Spaghetti all'Amatriciana

  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  50ml Olivenöl
  200g fetter Speck
  100ml Weisswein
  1sm grüne Chilischote
  800g Dosen-Tomaten
   Salz
  400g Spaghetti
  100g geriebenen Pecorino



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, die Zwiebel klein hacken,
den Knofe grob hacken und in heissem Olivenöl andünsten.

Fetten Speck in kleine Würfel schneiden (geht am besten, wenn er
vorher 15 Minuten im ***-Fach des Kühlschranks gelegen ist, dann
einfach durch die Brotschneide-Maschine) zu den Zwiebel und Knofe
geben, ca. 5 Minuten anbraten.

Weisswein angiessen und kochen bis er verdunstet ist. Die grüne
Chilischote von den Kernen befreien, in dünne Scheiben schneiden und
mit den Dosen-Tomaten in die Pfanne geben. Mit Salz abschmecken. Etwa
30 Minuten köcheln lassen.

Spaghetti bissfest kochen. Die Sosse in eine vorgewärmte Schüssel
geben, zusammen mit den Spaghetti servieren. Mit Pecorino bestreuen.

Dazu passt nur ein Getränk: Verdicchio dei Castelli di Jesi!!

So fühlen sich die 830 kcal/3500 kJ pro Portion wohl.

Tips: Pro 100 g Nudeln mindestens 1 Liter Salzwasser nehmen. Wasser
muss die ganze Zeit sprudelnd kochen, ab und zu mit Holzlöffel lockern.

Kochzeit für Fertignudeln 7 bis max. 10 Minuten, kurz vor Ende durch
Abbeissen prüfen ob sie "al dente" sind - aussen weich, im Kern aber
noch bissfest!

Zum Schluss Nudeln in ein genügend grosses Sieb giessen, gut abtropfen
lassen. NIE abschrecken!! Sie werden sonst pappig. Wer will, dass sie
nicht zusammenkleben mischt einen El. Butter darunter oder Olivenöl,
dann bekommt man sie auch am nächsten Tag noch auseinander.

Buon appetito!

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 09 Apr 1994 15:20:59 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Zer, Nudelgerichte, Sossen, Nudelsossen, Italienisch,
Spaghetti



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