Spaghetti an Olivensauce - Spaghetti con Salsa Di Oli ...
250g Kleine, schwarze Oliven | ||
3tb Olivenöl | ||
150ml Rahm | ||
Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen | ||
Knoblauch (nach Belieben) | ||
500g Spaghetti |
Zubereitung:
Die Oliven entkernen, in Stücke schneiden und durch eine
Passiermaschine treiben oder mit dem Wiegemesser ganz fein hacken.
In eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren, wie für eine
Mayonnaise, nach und nach zuerst das Öl und dann den Rahm
darunterziehen.
Es muss eine nicht zu dicke Creme entstehen. Ein wenig Pfeffer und,
nach Belieben, 1 Tropfen durchgepressten Knoblauchsaft beifügen.
Die 'al dente' gekochten Spaghetti mit der Sauce vermischen.
Virginia: Um diese Sauce zu schätzen, muss man mit dem Süden vertraut
sein, wobei ich damit nicht Süditalien meine. Es handelt sich hier um
ein Familienrezept aus Ligurien.
Marianne: Ich finde diese Sauce besonders interessant und wäre nie
auf die Idee gekommen, Rahm mit Olivenöl kalt zu verarbeiten. Die
Sauce schmeckt aber sehr gut und erinnert ein wenig an die 'tapenade'
genannte Olivensauce aus der Provence.
Arbeitsaufwand: 20 Minuten Kochzeit: etwa 10 Minuten
: O-Titel : SPAGHETTI AN OLIVENSAUCE - SPAGHETTI CON SALSA DI
: > OLIVE, OLIO E PANNA
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti al Salvatore
Klein geschnittene Schalotten in ca. 100 g Butter anschwitzen. Je nach Bedarf ganz wenig Wasser zugeben. Tomaten klein s ...
Spaghetti al sugo di razza (mit Rochensauce)
Spaghetti knapp al dente garen, abgiessen und reservieren. Öl erhitzen und Knoblauch dazupressen. Wenn ein runder Duft ...
Spaghetti al sugo di tonno, I olive e capperi
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten zerkleinern. Thunfisch abgiessen. Tomaten mit Saft und dem Thunfisc ...
Klein geschnittene Schalotten in ca. 100 g Butter anschwitzen. Je nach Bedarf ganz wenig Wasser zugeben. Tomaten klein s ...
Spaghetti al sugo di razza (mit Rochensauce)
Spaghetti knapp al dente garen, abgiessen und reservieren. Öl erhitzen und Knoblauch dazupressen. Wenn ein runder Duft ...
Spaghetti al sugo di tonno, I olive e capperi
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten zerkleinern. Thunfisch abgiessen. Tomaten mit Saft und dem Thunfisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe