Spaghetti an reicher Steinpilzsauce

  30g Getrocknete Steinpilze
  250g Frische, braune Champignons
  200g Pouletfilets
  1 Schalotte
  1bn Petersilie
   Salz
  2tb Olivenöl
  400g Spaghetti
  2dl Klare Bratensauce
  180g Saucen-Halbrahm
   Grobkörniger Pfeffer
 
REF:  D'Chuchi 1/1994 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Steinpilze zwölf Minuten in warmem Wasser einweichen.

Champignons mit einem Pinsel putzen. Unten frisch anschneiden und in
Scheiben schneiden. Pouletfilets in kleine Stücke schneiden.
Schalotte und Petersilie hacken.

In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Etwas Salz, die
Hälfte vom Olivenöl und die Spaghetti hineingeben. Auf guter Hitze al
dente kochen (sieben bis acht Minuten), von Zeit zu Zeit mit der Gabel
lockern.

Währenddessen die Steinpilze unter fliessendem Wasser gut spülen.
Mit Haushaltpapier trockentupfen.

In einer beschichteten Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen.
Die Champignons unter zeitweiligem Wenden anbraten. Schalotten,
Petersilie, Fleisch und Steinpilze beifügen und mitdünsten.
Bratensauce zu den Pilzen geben und unter Rühren aufkochen. Nun den
Saucenrahm beifügen und das Ganze so lange ohne Deckel auf guter Hitze
kochen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer
abschmecken.

Die Spaghetti abgiessen und abtropfen lassen. Anrichten und mit der
Sauce überziehen.

Dazu passen geriebener Parmesan für Käseliebhaber und eine grosse
Schüssel gemischter Salat aus Cicorino rosso, Chicoree und Portulak an
Olivenöl/Rotweinessigsauce mit etwas Aceto Balsamico.


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