Spaghetti an Spargelsauce

  8 Grüne Spargeln
  8 Weisse Spargeln
  1md Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Butter; (1)
  50ml Noilly Prat
  250ml Gemüsebouillon
  400g Spaghetti
  3 Zweige Basilikum; +/- Blätter in Streifchen
   geschnitten
  1tb Weiche Butter; (2), mit
  1 geh. TL Mehl; gehäuft, gut verknettet
  150ml Rahm
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die beiden Spargelsorten grosszügig rüsten, der Länge nach halbieren
und schräg in etwa zwei cm lange Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer Pfanne die Butter (1) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
hellgelb dünsten. Die Spargeln beifügen. Mit Noilly Prat und Bouillon
ablöschen und das Gemüse ungedeckt acht bis zehn Minuten garen; die
Flüssigkeit soll etwa zur Hälfte einkochen.

Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin
bissfest garen.

Wenn die Spargeln knapp weich sind, den Rahm beifügen und aufkochen.
Die Mehlbutter in Flocken hineingeben; die Sauce soll leicht binden.
Dann das Basilikum beifügen und die Spargelsauce mit Salz sowie
Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti abgiessen, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der
Spargelsauce mischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürz-Tomaten-Ketchup
Tomaten in einen grossen Topf geben; mit Salz bestreuen. Paprika und Zwiebeln hinzufügen und unter häufigem umrühren im ...
Ghee - indisches Butterfett
In einem schweren, 4-5 l fassenden Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, vorsichtig bewegen und wenden, dam ...
Glace nach Grossmutter Art
Diese Brühe gleicht der im Rezept: Jus / Braune Fleischbrühe beschriebenen, nur mit dem Unterschied, dass hierzu kleinve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe