Spaghetti an Spargelsauce
8 Grüne Spargeln | ||
8 Weisse Spargeln | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Butter; (1) | ||
50ml Noilly Prat | ||
250ml Gemüsebouillon | ||
400g Spaghetti | ||
3 Zweige Basilikum; +/- Blätter in Streifchen | ||
geschnitten | ||
1tb Weiche Butter; (2), mit | ||
1 geh. TL Mehl; gehäuft, gut verknettet | ||
150ml Rahm | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die beiden Spargelsorten grosszügig rüsten, der Länge nach halbieren
und schräg in etwa zwei cm lange Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Pfanne die Butter (1) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
hellgelb dünsten. Die Spargeln beifügen. Mit Noilly Prat und Bouillon
ablöschen und das Gemüse ungedeckt acht bis zehn Minuten garen; die
Flüssigkeit soll etwa zur Hälfte einkochen.
Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin
bissfest garen.
Wenn die Spargeln knapp weich sind, den Rahm beifügen und aufkochen.
Die Mehlbutter in Flocken hineingeben; die Sauce soll leicht binden.
Dann das Basilikum beifügen und die Spargelsauce mit Salz sowie
Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti abgiessen, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der
Spargelsauce mischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Meerrettich-Dip
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verrühren. :Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 6 / ...
Meerrettich-Dip
Zutaten gut verrühren, Mit Weinbrand und Zitronensaft abschmecken. passt zu: Gegrilltem : Fondue : Sch ...
Meerrettich-Preiselbeer-Sauce im Mix-Fix von Tupperware
Alle Zutaten in den Mix-Fix füllen, kräftig schütteln und fertig ist die Grillsauce. ** Gepostet von Bernd Trosz ...
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verrühren. :Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 6 / ...
Meerrettich-Dip
Zutaten gut verrühren, Mit Weinbrand und Zitronensaft abschmecken. passt zu: Gegrilltem : Fondue : Sch ...
Meerrettich-Preiselbeer-Sauce im Mix-Fix von Tupperware
Alle Zutaten in den Mix-Fix füllen, kräftig schütteln und fertig ist die Grillsauce. ** Gepostet von Bernd Trosz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe