Spaghetti Bolognese

  200g Schalotten
  5 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  400g Hackfleisch, gemischt
  300g Möhren
  200g Staudensellerie
  2tb Tomatenmark
  200g Parmaschinken (am Stück)
  6 Zweige glatte Petersilie
  2 Dose/n Tomaten, stückig (à 400 g Einlage)
  200ml Weisswein
  600ml Kalbsfond
  130ml Milch
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden.
Olivenöl erhitzen und das Hack bei starker Hitze in 5-6 Minuten braun
anbraten. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und längs vierteln.
Den Staudensellerie putzen und die Fäden abziehen. Beides durch die
mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen (oder sehr fein würfeln bzw.
hacken).

2. Schalotten und Knoblauch mit dem durchgelassenen Gemüse zum Hack
geben und 2-3 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz
mitrösten lassen. Parmaschinken in grobe Stücke schneiden, durch den
Fleischwolf drehen und zum Hack geben.

3. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten zum Hack geben
und Weisswein, Brühe, Milch und 2/3 der Petersilie zugeben.
Bei milder Hitze 2 bis 2 1/2 Stunden offen köcheln lassen. Mit Salz,
Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.

4. Bolognese in eine Schüssel füllen und mit der restlichen
Petersilie bestreuen. Mit gekochten Spaghetti und gehobeltem Parmesan
servieren.

Zubereitungszeit: 3 Stunden

Weinempfehlung: Ein Chianti Ruffino aus der Toscana

http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/33719/index.html



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