Spaghetti Bolognese
200g Schalotten | ||
5 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
400g Hackfleisch, gemischt | ||
300g Möhren | ||
200g Staudensellerie | ||
2tb Tomatenmark | ||
200g Parmaschinken (am Stück) | ||
6 Zweige glatte Petersilie | ||
2 Dose/n Tomaten, stückig (à 400 g Einlage) | ||
200ml Weisswein | ||
600ml Kalbsfond | ||
130ml Milch | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden.
Olivenöl erhitzen und das Hack bei starker Hitze in 5-6 Minuten braun
anbraten. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und längs vierteln.
Den Staudensellerie putzen und die Fäden abziehen. Beides durch die
mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen (oder sehr fein würfeln bzw.
hacken).
2. Schalotten und Knoblauch mit dem durchgelassenen Gemüse zum Hack
geben und 2-3 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz
mitrösten lassen. Parmaschinken in grobe Stücke schneiden, durch den
Fleischwolf drehen und zum Hack geben.
3. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten zum Hack geben
und Weisswein, Brühe, Milch und 2/3 der Petersilie zugeben.
Bei milder Hitze 2 bis 2 1/2 Stunden offen köcheln lassen. Mit Salz,
Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
4. Bolognese in eine Schüssel füllen und mit der restlichen
Petersilie bestreuen. Mit gekochten Spaghetti und gehobeltem Parmesan
servieren.
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Weinempfehlung: Ein Chianti Ruffino aus der Toscana
http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/33719/index.html
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