Spaghetti Carbonara (Maus)

  100g durchwachsener Räucherspeck
  400g Spaghetti
  1tb Olivenöl
  3 Eier
  5tb Sahne
  5tb Parmesan; gerieben
   Salz
   schwarzer Pfeffer adM



Zubereitung:
Den Speck zuerst in Streifen, dann die Streifen in kleine Würfel
schneiden.
Die Nudeln (al dente) kochen. Während die Nudeln kochen, das Öl in
einer Pfanne erhitzen und den Speck darin so lange braten, bis er braun
und knusprig ist. Das dauert etwa 5 Minuten.

Eier, Sahne und Parmesan in einer kleinen Schüssel gut miteinander
verrühren. Den gebratenen Speck in die Sauce geben und die Mischung
vorsichtig mit Salz abschmecken.

Die fertigen Nudeln abgiessen, das Kochwasser gut abschütteln und die
Nudeln sofort wieder in den Topf geben, damit sie nicht kalt werden.

Den Topf mit den Nudeln auf der ausgeschalteten Herdplatte
zurückstellen (bei Gas auf kleinste Flamme stellen!). Die Sauce zu den
Nudeln geben und alles gut miteinander vermischen. Ganz kurz erhitzen
und sofort auf vier Teller verteilen. Frischen Pfeffer aus der Mühle
darüber mahlen.

Tipp: Spaghetti Carbonara sind nur dann gut, wenn die Eier in der Sauce
nur kurz gestockt, das heisst gerade eben fest geworden sind. Erhitzt
man die Nudeln mit der Sauce zu lange, dann werden die Eier zu fest und
die Spaghetti Carbonara zu trocken.



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