Spaghetti Carbonara (Maus)
100g durchwachsener Räucherspeck | ||
400g Spaghetti | ||
1tb Olivenöl | ||
3 Eier | ||
5tb Sahne | ||
5tb Parmesan; gerieben | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer adM |
Zubereitung:
Den Speck zuerst in Streifen, dann die Streifen in kleine Würfel
schneiden.
Die Nudeln (al dente) kochen. Während die Nudeln kochen, das Öl in
einer Pfanne erhitzen und den Speck darin so lange braten, bis er braun
und knusprig ist. Das dauert etwa 5 Minuten.
Eier, Sahne und Parmesan in einer kleinen Schüssel gut miteinander
verrühren. Den gebratenen Speck in die Sauce geben und die Mischung
vorsichtig mit Salz abschmecken.
Die fertigen Nudeln abgiessen, das Kochwasser gut abschütteln und die
Nudeln sofort wieder in den Topf geben, damit sie nicht kalt werden.
Den Topf mit den Nudeln auf der ausgeschalteten Herdplatte
zurückstellen (bei Gas auf kleinste Flamme stellen!). Die Sauce zu den
Nudeln geben und alles gut miteinander vermischen. Ganz kurz erhitzen
und sofort auf vier Teller verteilen. Frischen Pfeffer aus der Mühle
darüber mahlen.
Tipp: Spaghetti Carbonara sind nur dann gut, wenn die Eier in der Sauce
nur kurz gestockt, das heisst gerade eben fest geworden sind. Erhitzt
man die Nudeln mit der Sauce zu lange, dann werden die Eier zu fest und
die Spaghetti Carbonara zu trocken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefülltes Nudelnest
1. Nudeln in heissem Wasser einweichen (chinesische Nudeln) oder in Salzwasser halb gar kochen (Taglierini). Gut abtrock ...
Gegrillte Grüne Chilis in Kreuzkümmel-Knoblauch- ...
Paprika und Chilis im Backofen oder unter einem vorgeheizten Grill so lange rösten, bis ihre Haut Blasen wirft und stel ...
Gegrillte Grüne Chilis in Kreuzkümmel-Knoblauch-Creme
Paprika und Chilis im Backofen oder unter einem vorgeheizten Grill so lange rösten, bis ihre Haut Blasen wirft und stel ...
1. Nudeln in heissem Wasser einweichen (chinesische Nudeln) oder in Salzwasser halb gar kochen (Taglierini). Gut abtrock ...
Gegrillte Grüne Chilis in Kreuzkümmel-Knoblauch- ...
Paprika und Chilis im Backofen oder unter einem vorgeheizten Grill so lange rösten, bis ihre Haut Blasen wirft und stel ...
Gegrillte Grüne Chilis in Kreuzkümmel-Knoblauch-Creme
Paprika und Chilis im Backofen oder unter einem vorgeheizten Grill so lange rösten, bis ihre Haut Blasen wirft und stel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe