Spaghetti Carbonara alla Mio

  500g Spaghetti
   Salz
 
SAUCE FÃœR CA. 4 PERSONEN: 400g Sahne, süß
  400ml Milch, frisch
  200g Gekochter Schinken
  1 Tasse/n TK-Erbsen; ca.
  1 Würfel (-2) Gemüsebrühe, bzw. 2-4 Teel.
  1tb Butter
  1ts Mehl
   Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
  1 Prise/n Muskatnuß, frisch gerieben
 
NACH GESCHMACK:  Frisch gehackte Petersilie,
   Oder TK-Produkt
   Frisch geriebener Käse (z.B. Parmesan)



Zubereitung:
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser "al dente" garen.

Butter in einem Topf schmelzen lassen, Schinken in feine Streifen
schneiden und anbraten lassen. Das Mehl rüberstreuen und alles gut
durchrühren. Anschliessend sofort die Sahne und die Milch zugiessen
und kräftig rühren, damit nichts anbrennt.

Die TK-Erbsen, die Gemüsebrühe nach Geschmack zugeben (den 2. Würfel
stückchenweise und abschmecken). Etwas Muskatnuss dazugeben und ca. 10
Min. einköcheln lassen. Mit frischgemahlenen Pfeffer abschmecken. Nach
Bedarf mit etwas Petersilie und/ oder geriebenen Käse bestreuen.

TIPPS aus der Praxis:

Die Petersilie verwende ich äusserst sparsam - wenn überhaupt,
nachdem ich einmal mit der frisch gehackten Petersilie aus dem Garten
meiner Mutter den Geschmack total zum Umkippen brachte.

Am besten vom Geschmack macht sich die Gemüsebrühe von Gefro, und
wenn man das Ganze nur mit Sahne zubereitet. Die Milch dient eher dazu,
den Fettgehalt wenigstens etwas zu reduzieren.

Noch eins zum Schinken: Wer mag, kann natürlich mehr nehmen. ;-) Es
empfiehlt sich aber richtiger Schinken, nicht dieser billige abgepackte
Formschinken. Der Geschmacksunterschied ist erheblich. Unwissenderweise
und aus Kostengründen hatte ich früher das Gericht immer mit
Billigschinken zubereitet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kassler-Gratin mit Ananas-Lauchgemüse
Backofen auf 130 Grad vorheizen. In einem nicht zu grossen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Das Fleisch einleg ...
Kässpätzle
Aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und dem Wasser einen zähflüssigen Teig rühren. Salzwasser zum Kochen bring ...
Kässpätzle mit Feldsalat
Eier ins Mehl schlagen,Salz dazugeben und unter Rühren langsam Wasser dazugeben bis ein zähflüssiger Teig entsteht. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe