Spaghetti Carbonara alla Mio
500g Spaghetti | ||
Salz | ||
SAUCE FÜR CA. 4 PERSONEN: | 400g Sahne, süß | |
400ml Milch, frisch | ||
200g Gekochter Schinken | ||
1 Tasse/n TK-Erbsen; ca. | ||
1 Würfel (-2) Gemüsebrühe, bzw. 2-4 Teel. | ||
1tb Butter | ||
1ts Mehl | ||
Pfeffer, schwarz frisch gemahlen | ||
1 Prise/n Muskatnuß, frisch gerieben | ||
NACH GESCHMACK: | Frisch gehackte Petersilie, | |
Oder TK-Produkt | ||
Frisch geriebener Käse (z.B. Parmesan) |
Zubereitung:
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser "al dente" garen.
Butter in einem Topf schmelzen lassen, Schinken in feine Streifen
schneiden und anbraten lassen. Das Mehl rüberstreuen und alles gut
durchrühren. Anschliessend sofort die Sahne und die Milch zugiessen
und kräftig rühren, damit nichts anbrennt.
Die TK-Erbsen, die Gemüsebrühe nach Geschmack zugeben (den 2. Würfel
stückchenweise und abschmecken). Etwas Muskatnuss dazugeben und ca. 10
Min. einköcheln lassen. Mit frischgemahlenen Pfeffer abschmecken. Nach
Bedarf mit etwas Petersilie und/ oder geriebenen Käse bestreuen.
TIPPS aus der Praxis:
Die Petersilie verwende ich äusserst sparsam - wenn überhaupt,
nachdem ich einmal mit der frisch gehackten Petersilie aus dem Garten
meiner Mutter den Geschmack total zum Umkippen brachte.
Am besten vom Geschmack macht sich die Gemüsebrühe von Gefro, und
wenn man das Ganze nur mit Sahne zubereitet. Die Milch dient eher dazu,
den Fettgehalt wenigstens etwas zu reduzieren.
Noch eins zum Schinken: Wer mag, kann natürlich mehr nehmen. ;-) Es
empfiehlt sich aber richtiger Schinken, nicht dieser billige abgepackte
Formschinken. Der Geschmacksunterschied ist erheblich. Unwissenderweise
und aus Kostengründen hatte ich früher das Gericht immer mit
Billigschinken zubereitet.
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