Spaghetti con aglio e olio

  500g Spaghetti
  1 Tas. Olivenöl
  5 Knoblauchzehen
  40g Sardellenfilets
  1bn Petersilie
  4tb Parmesan; gerieben



Zubereitung:
Spaghetti al dente kochen.

Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles
in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich nicht
färben, sonst schmeckt er bitter.

Spaghetti auf Tellern anrichten, mit dem Öl übergiessen und je einen
Ess- löffel Parmesan daraufgeben.

Die Zutatenmengen richten sich nach dem Bedarf: Als Vorspeise und
Beilage reichen weniger Spaghetti. Sollen die Spaghetti als Hauptspeise
serviert werden, reicht man dazu Radiccio-, Tomaten- oder grünen
Salat.

Den Parmesan kann man natürlich auch getrennt servieren.



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