Brassen Möhnesee-Art

  4 Brassen
   Schuss Essig
  2tb Zwiebackbrösel
  2 Eier
  1ts Schnittlauch
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Pfeffer
   Fett zum Braten
   Butter



Zubereitung:
Den grätenreichen, kochfertigen Fisch einige Minuten in kochendes
Wasser mit Essig und Salz legen. Lösen sich die Gräten, herausnehmen,
diese samt Haut, Kopf und Flossen entfernen. Fischfleisch mit Eiern,
Zwiebackbröseln, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermengen. Mit den
Handflächen Klopse formen und in heisser Pfanne in Fett von beiden
Seiten braten. Fett abgiessen und in Butter nachbraten. Dazu reiche man
Kartoffelsalat oder Pommes frites.

Dieses Rezept ist auch auf andere Süsswasserfische anwendbar.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 29.01.02 von Guy B



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