Spaghetti frutte di mare (mit Meeresfrüchten)

  250g Spaghetti
  10 Vongole
  10 Cozze
  150g Seppio; gereinigt, aber roh
  150g Pulpo; roh
  2 Riesencrevetten längs halbiert
  2 Langustinen; Scampi, längs halbiert
  10 Cherrytomaten
  1 Knoblauchzehe
   Olivenöl
  100ml Weisswein
  200ml Fischfond; Menge anpassen
   Getrocknete Chilischote
  1tb Petersilie; gehackt
 
REF:  Rubrik Michael Merz Meyer's, 41/2001
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Spaghetti 5 Minuten garen (nicht al dente kochen) und abgiessen.

Vongole und Cozze unter kaltem Wasser bürsten und abtropfen lassen.
Gepressten Knoblauch im heissen Olivenöl anziehen und Seppio, Pulpo,
Crevetten und Langustinen zufügen. Wenn alles heiss ist, Muscheln
zufügen, zugedeckt erhitzen und mit Weisswein und Fischfond
ablöschen. Chilischoten und Tomaten zufügen. Nach 3 Minuten Crevetten
und Langustinen herausnehmen, alles andere 10 Minuten kochen, Spaghetti
zufügen, mischen und al dente garen. Krustentiere zurückgeben. Mit
Petersilie gemischt sofort auftragen.



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