Spaghetti in Kokosmilch mit Sambal-Garnelen

  20 Garnelen



Zubereitung:
- a 20 g, ohne Kopf, mit Schale 40 g ; Mandelblättchen 1 ts
; Curry 1 Orange - unbehandelt 1-1.5 tb ; Sambal
oelek 75 g ; Kokosraspeln 40 g ; Ingwer - frisch
1 Limette 400 g ; Spaghetti 400 ml Kokosmilch -
ungesüsst 1 bn Thai Basilikum - ersatzweise halt
normales
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- nach Stern 29/2003 - Erfasst von Achim Schiwek 1.
Garnelen schälen, entdarmen, waschen, trocknen.
Kokosraspel in einer trockenen Pfanne leicht bräunen, herausnehmen.
Mandeln in 1 TL Öl goldbraun rösten, abkühlen lassen, grob hacken
und mit dem Curry mischen.

Orange dünn abschälen. Schale ohne das weisse in feinste!! Streifen
schneiden.
Saft auspressen. Saft und Schale mit Sambal oelek vermischen.
Ingwer schälen und reiben.
Von der Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen.

2. Spaghetti in Salzwasser ansetzen.
Derweil die Kokosmilch ca. 5 Min. dick einkochen, Limettensaft und
-schale und den Ingwer zugeben. Salzen.

Garnelen salzen, in Öl auf jeder Seite 1 Min. braten. Mit dem
Sambal-Orangen-Gemisch ablöschen und noch 1 Min. garen.

3. Die abgetropften Spaghetti mit der Kokosmilch mischen und anrichten.
Sambal-Garnelen darauf verteilen und mit grob geschnittenem Basilikum,
Mandeln und Kokosraspeln bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schtäger Härdepfel - Amsteg (Uri)
In einer Bratpfanne werden die fein geschnittenen Zwiebeln in Butter hellbraun angezogen. Nun gibt man die geraffelten ...
Schtyber-Paläntä (Uri)
Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heissem Wasser zu einem Bre ...
Schwarze-Bohnen-Curry (Maha Ki Dal)
Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel warmes Wasser zugiessen, dass die Hülsenfrüchte mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe