Spaghetti in Nusscremesauce

 
Für 3 Portionen: 250g Spaghetti
   (stilecht vom Italiener aus Hartweizen)
  1tb Öl 100 g gemahleneWalnusskerne
  40g geriebener Parmesan
  2 Stck. Eigelb
  4tb Schlagsahne
  200ml Wasser
   Salz
  1 Beutel Instantpulver
   für Spaghetti ala Carbonara
   (Sorry, aber geht so am einfachsten)



Zubereitung:
Die Spaghetti zusammen mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und
etwa 10 min. leicht sprudelnd kochen. 10 Minuten sind aber die oberste
Grenze. Schon ab 6 Minuten sollte man schauen, ob die Spaghetti nicht
schon 'al dente' also fast gar, aber noch bissfest sind, es sei denn,
man mag glitschig, matschige Schleimnudeln.

Inzwischen den Parmesankäse, die Walnüsse, das Eigelb und die
Schlagsahne verrühren. (Ein Hauch Knoblauch gefällig?)

Das Wasser erwärmen, gucken, ob keiner zuschaut und dann schnell die
Tüte mit dem Sossenpulver einrühren. Die leere Tüte wegschmeissen und
ein unschuldiges Gesicht aufsetzen!

Die Sauce etwa 1 Minute aufkochen lassen.

Die Spaghetti abgiessen und abtropfen lassen. Dann mit der
Nuss-Sosse verrühren, in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit der
Spaghettisauce übergiessen.

** From: Tictac@circus.zer.sub.org
Date: Mon, 09 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Eckard

Datum: 17.06.1994

Stichworte: Nudelgerichte, Spaghetti, Zer



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