Spaghetti Köhlerin Art - Spaghetti Alla Carbonara
2 Eier | ||
0.25l Sahne | ||
2tb Geriebener Pecorino ersatzweise Parmesan | ||
Pfeffer | ||
100g Bauchspeck im Stück | ||
400g Spaghetti, | ||
event. Salz | ||
1ts Butter | ||
Erfasst Am 17.11.00 Von: | Ulli Fetzer La cucina casalinga |
Zubereitung:
Die Amerikaner, so heisst es, hätten die Spaghetti alla carbonara
erfunden, als die Alliiertentruppen im Zuge des Zweiten Weltkriegs nach
Rom gelangten. In der Tat ist das Rezept relativ jung und will in
seiner Zusammensetzung aus Bauchspeck, geriebenem Käse und Sahne nicht
so recht zu den kulinarischen Traditionen der Gegend (Latium) passen.
Die armen Soldaten hatten wohl einfach die Zutaten, derer sie habhaft
werden konnten, zu einer kräftigen Nudelspeise zusammengemixt.
Die beiden Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Sahne untermixen und
den Pecorino einstreuen. Mit Pfeffer abschmecken und beiseite stellen;
salzen ist in der Regel nicht mehr nötig, da der Pecorino ohnehin
recht salzig schmeckt. Den Bauchspeck fein würfeln und in einem
Pfännchen knusprig ausbraten.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgiessen.
Die Butter in einer weiten Pfanne zerlassen. Die Spaghetti hineingeben
und darin schwenken. Die Eiermischung über die Nudeln giessen und
kräftig umrühren, bis die Spaghetti gleichmässig davon bedeckt sind
und die Eier zu stocken beginnen. Auf Teller verteilen und mit den
knusprig gebratenen Speckwürfeln bestreuen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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