Bratapfel

  4 Säürliche Äpfel (Boskop)
  50g Butter
  2tb Rosinen in Rum eingeweicht
   Etwas Zimtpulver
  0.5 Vanilleschote; das Mark
  80g Marzipanrohmasse
  3tb Gehobelte Mandeln
  1tb Grob gehackte Walnüsse
  1tb Grob gehackte Haselnüsse
  80g Dörrzwetschken
  3tb Aprikosenmarmelade
   Etwas Puderzucker



Zubereitung:
Von den Äpfeln eine fingerdicke Scheibe mit Stiel abschneiden. Bis auf
einen Zentimeter Wandstärke aushöhlen. Für die Fülle alle Zutaten
miteinander vermengen und in die Äpfel füllen. Mit Butterflocken
bestreuen, den Deckel drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
circa 15 bis 20 Minuten backen. Aprikosenmarmelade in einem Topf
erhitzen mit einem Pinsel die heissen Äpfel bestreichen, damit sie
einen schönen Glanz bekommen.

Tipp:

Die Apfelreste, die beim Aushöhlen entstehen, können Sie mit den
gefüllten Äpfeln auf das Backblech legen, nach der Hälfte der
Backzeit wieder herausnehmen und beim Anrichten auf die Teller
verteilen.



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