Bratapfel
4 Säürliche Äpfel (Boskop) | ||
50g Butter | ||
2tb Rosinen in Rum eingeweicht | ||
Etwas Zimtpulver | ||
0.5 Vanilleschote; das Mark | ||
80g Marzipanrohmasse | ||
3tb Gehobelte Mandeln | ||
1tb Grob gehackte Walnüsse | ||
1tb Grob gehackte Haselnüsse | ||
80g Dörrzwetschken | ||
3tb Aprikosenmarmelade | ||
Etwas Puderzucker |
Zubereitung:
Von den Äpfeln eine fingerdicke Scheibe mit Stiel abschneiden. Bis auf
einen Zentimeter Wandstärke aushöhlen. Für die Fülle alle Zutaten
miteinander vermengen und in die Äpfel füllen. Mit Butterflocken
bestreuen, den Deckel drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
circa 15 bis 20 Minuten backen. Aprikosenmarmelade in einem Topf
erhitzen mit einem Pinsel die heissen Äpfel bestreichen, damit sie
einen schönen Glanz bekommen.
Tipp:
Die Apfelreste, die beim Aushöhlen entstehen, können Sie mit den
gefüllten Äpfeln auf das Backblech legen, nach der Hälfte der
Backzeit wieder herausnehmen und beim Anrichten auf die Teller
verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegte Äpfel (Motschjonyje jabloki)
Beachten: Zwei Wochen vorher beginnen, 35 bis 40 Tage einlegen. Die Menge richtet sich nach der Gefässgrösse. (*) Jod ...
Eingelegte Birnen
Ingwer schälen und grob würfeln. Mit Nelken, Zimtstangen, braunem Zucker und Apfelessig unter Rühren aufkochen, 10 Mi ...
Eingelegte Matjesheringe
saure sahne mit dem gewürzgurkenwasser verrühren bis eine sähmige nicht zu flüssige konsistenz entsteht. nun mit den ...
Beachten: Zwei Wochen vorher beginnen, 35 bis 40 Tage einlegen. Die Menge richtet sich nach der Gefässgrösse. (*) Jod ...
Eingelegte Birnen
Ingwer schälen und grob würfeln. Mit Nelken, Zimtstangen, braunem Zucker und Apfelessig unter Rühren aufkochen, 10 Mi ...
Eingelegte Matjesheringe
saure sahne mit dem gewürzgurkenwasser verrühren bis eine sähmige nicht zu flüssige konsistenz entsteht. nun mit den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe