Spaghetti Marinara

  2 Rote Paprika
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  4tb Olivenöl
  2 ELTomatenmark
  12tb Eißwein
  2 Dose/n Tomaten (à 425 g EW)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zucker
  500g Spaghetti
  400g Miesmuschelfleisch (TK oder a. d. Glas)
  8 Stiele Basilikum



Zubereitung:
Paprika putzen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
Alles in Olivenöl in einem Topf andünsten. Tomatenmark kurz
mitdünsten und dann alles mit Weisswein ablöschen. Anschliessend die
Tomaten mit dem Saft zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
würzen, aufkochen und offen bei milder Hitze 10 Minuten köcheln
lassen.

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Das Miesmuschelfleisch zur Sosse geben, erneut kurz aufkochen,
eventuell nachwürzen. Basilikum abzupfen und fein schneiden.
Spaghetti abgiessen und mit der Sosse mischen. Mit Basilikum bestreut
servieren.



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