Spaghetti mit Algen und Spitzkohl

 
Für 4 Personen: 15g getrocknete Iziki-Algen
   (auch Hijiki oder Hiziki genannt)
  300g Spitzkohl
  1 Zwiebel
  1tb Sonnenblumenöl
   etwa 150 ccm Gemüsebrühe
  1tb Sojasauce
  1tb Sake (Reiswein) oder nach Gusto
  400g Vollkorn-Spaghetti
   Salz
  1bn Petersilie
  150g Joghurt



Zubereitung:
Die Algen in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser bedecken und etwa 15
Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl waschen, putzen und in
schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Algen
in einem Sieb mit kaltem Wasser überspülen und dann gründlich abtropfen
lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten.
Die Algen dazugeben. Die Gemüsebrühe, die Sojasauce und nach Wunsch den
Sake angiessen. Die Algen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten
garen. Nach etwa 15 Minuten den Spitzkohl unter das Gemüse mischen.
Inzwischen für die Nudeln reichlich Wasser mit einer kräftigen Prise Salz
zum Kochen bringen. Die Nudeln darin bei starker bis mittlerer Hitze
al dente garen. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die
groben Stiele sehr fein hacken. Das Algengemüse mit Salz abschmecken. Den
Joghurt und die Petersilie untermischen und bei schwacher Hitze erwärmen,
aber nicht mehr kochen lassen. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen,
dann sofort mit dem Algengemüse mischen und in vorgewärmten Tellern
servieren.

* Pro Portion etwa: 1700 kJ / 400 kcal, 18g Eiweiss, 7g Fett,
71g Kohlenhydrate, 10g Ballaststoffe
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 05.05.1993

Stichworte: ZER, Spaghetti, Algen, Kohl, Spitzkohl, Nudelgerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pasta Basta - Teufelsspaghetti
Die Zwiebeln fein hacken und in Öl weichdünsten. Den Knoblauch schälen und hineinpressen. Das Tomatenmark und die Tom ...
Pasta Basta! - Teufelsspaghetti
Chilischoten und Knoblauch in Olivenöl andünsten und mit dem Tomatensugo ablöschen. Spaghetti in viel Wasser ...
Pasta 'chi Vrocculi Arriminati
Blumenkohl entstrunken und in Röschen teilen. In Salzwasser, dem Zitronensaft zugesetzt wurde, knackig blanchieren und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe