Spaghetti mit asiatischem Pesto'

  3 grüne Chilischoten
  3 Knoblauchzehen
  50g Pinienkerne
  75ml Olivenöl
  2 unbehandelte Zitronen
  50g Ingwerwurzel
  40g Basilikum
  25g Koriandergrün
  30g glatte Petersilie
  1tb dunkles
   Sesamöl
   Salz
  400g Spaghetti



Zubereitung:
Chilischoten putzen, entkernen und grob würfeln.
Knoblauch pellen und durch die Presse drücken.
Pinienkerne in 1 EL Öl anrösten, Chili und Knoblauch dazugeben und
kurz mitdünsten.

Abkühlen lassen.
Die Zitrone waschen, die Schale fein abreiben.
Ingwerwurzel schälen und fein reiben.

Einige Basilikumblätter zur Dekoration beiseite stellen, den Rest
zusammen mit Koriander und Petersilie grob hacken.
Pinienkernmischung, Zitronenschale, Ingwer und Kräuter mit dem
restlichen Ölivenöl, dem Sesamöl und etwas Salz in der Moulinette
fein pürieren.

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abtropfen
lassen und gleich mit dem Pesto mischen.
Mit Basilikum dekorieren und servieren.

Ingwer Koriander



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