Spaghetti mit Bärlauchpesto
500g Dünne Spaghetti | ||
Salz | ||
PESTO: | 50g Mandeln | |
2 (-3) Handvoll zarte Bärlauchblätter | ||
Eventuell nach Belieben eine Handvoll Spinatblätter | ||
Salz, Pfeffer | ||
5tb Olivenöl | ||
50g Frischer Parmesan (am Stück) | ||
1sm Schöpfkelle voll heisses Nudelkochwasser |
Zubereitung:
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Für den Pesto
die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann
abgiessen und kalt abschrecken. Die Haut abschnipsen.
Die Mandeln mit dem Bärlauch (und Spinat) sowie dem in Stückchen
gebrochenen Parmesan in den Mixer füllen, sparsam salzen (der Käse
ist salzig genug), mutig pfeffern und sofort die Hälfte des Öls
hinzufügen, schliesslich den Motor einschalten. In die laufende
Maschine das restliche Olivenöl und soviel vom heissen Nudelwasser
träufeln, bis die Sauce ihre cremige Konsistenz erreicht hat.
Die Sauce abschmecken - die heissen Spaghetti tropfnass damit
vermischen und sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Mit Gänsebluemchen- oder Schlüsselblumenblueten dekorieren und sofort
servieren.
Tip: Diese Sauce passt auch glänzend zu gekochtem Rindfleisch oder
zu jungen Pellkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Liptauer
Alle Zutaten miteinander verrühren. Tips: Vorsicht beim scharfen Paprika, mit ganz wenig anfangen und probiere ...
Liptauer Käse - Liptavsky Syr
Den Quark durch ein Sieb rühren, die Butter schaumig schlagen und den passierten Quark, Paprika, eine reichliche Prise ...
Liquamen
Liquamen war das Salz der Römer. Es handelt sich um eine besondere Fischlake.Es gab eigens Fabriken rund um das Mittelm ...
Alle Zutaten miteinander verrühren. Tips: Vorsicht beim scharfen Paprika, mit ganz wenig anfangen und probiere ...
Liptauer Käse - Liptavsky Syr
Den Quark durch ein Sieb rühren, die Butter schaumig schlagen und den passierten Quark, Paprika, eine reichliche Prise ...
Liquamen
Liquamen war das Salz der Römer. Es handelt sich um eine besondere Fischlake.Es gab eigens Fabriken rund um das Mittelm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe