Spaghetti mit Bärlauchpesto

  500g Dünne Spaghetti
   Salz
 
PESTO: 50g Mandeln
  2 (-3) Handvoll zarte Bärlauchblätter
   Eventuell nach Belieben eine Handvoll Spinatblätter
   Salz, Pfeffer
  5tb Olivenöl
  50g Frischer Parmesan (am Stück)
  1sm Schöpfkelle voll heisses Nudelkochwasser



Zubereitung:
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Für den Pesto
die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann
abgiessen und kalt abschrecken. Die Haut abschnipsen.
Die Mandeln mit dem Bärlauch (und Spinat) sowie dem in Stückchen
gebrochenen Parmesan in den Mixer füllen, sparsam salzen (der Käse
ist salzig genug), mutig pfeffern und sofort die Hälfte des Öls
hinzufügen, schliesslich den Motor einschalten. In die laufende
Maschine das restliche Olivenöl und soviel vom heissen Nudelwasser
träufeln, bis die Sauce ihre cremige Konsistenz erreicht hat.

Die Sauce abschmecken - die heissen Spaghetti tropfnass damit
vermischen und sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Mit Gänsebluemchen- oder Schlüsselblumenblueten dekorieren und sofort
servieren.

Tip: Diese Sauce passt auch glänzend zu gekochtem Rindfleisch oder
zu jungen Pellkartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Liptauer
Alle Zutaten miteinander verrühren. Tips: Vorsicht beim scharfen Paprika, mit ganz wenig anfangen und probiere ...
Liptauer Käse - Liptavsky Syr
Den Quark durch ein Sieb rühren, die Butter schaumig schlagen und den passierten Quark, Paprika, eine reichliche Prise ...
Liquamen
Liquamen war das Salz der Römer. Es handelt sich um eine besondere Fischlake.Es gab eigens Fabriken rund um das Mittelm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe