Bratapfel

  1 Apfel
  2 Würfelzucker
  1ts Säürliche Marmelade
  1ts Butter



Zubereitung:
Gefäss: Dessertteller.
Abdeckung: offen.
Garen Einstellung und Zeit: je nach Grösse 2-4 Minuten Garstellung.

Den Apfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher
entfernen. Auf einem Dessertteller garen. Die Öffnung mit einem Stück
Würfelzucker, Marmelade, dem zweiten Stück Würfelzucker und der
Butter füllen. Den Apfel wieder in das Gerät stellen und so lange
weitergaren, bis die Füllung anfängt, oben herauszukochen (beobachten
!).
Eine Portion: ca. 630-1050 kJ (150-250 kcal)

Tipp:
Der Apfel kann auch vor dem Garen geschält werden. Statt mit Marmelade
füllen Sie den Apfel doch einmal mit Rosinen, Nüssen oder Schokolade.
Oder verfeinern Sie das Obst mit einem Schuss Alkohol (Cognac, Likör,
Obstwasser). Feinschmecker lieben den Bratapfel sicherlich auch mit
Rumtopffrüchten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum
Tresterparfait: Eigelb, Eier, Zucker und das Innere der Vanillestange auf dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. D ...
Triffle
In einer grossen Glasschüssel mit den Löffelbiskuit den Boden bedecken. darauf die in Scheiben geschnittene Kiwi legen ...
Trifle
Schüssel mit Löffelbiskuits auslegen (es gehen auch reste von Rührkuchen oder Biskuitkuchen). Mit Erdbeermarmelade be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe