Bratapfel
1 Apfel | ||
2 Würfelzucker | ||
1ts Säürliche Marmelade | ||
1ts Butter |
Zubereitung:
Gefäss: Dessertteller.
Abdeckung: offen.
Garen Einstellung und Zeit: je nach Grösse 2-4 Minuten Garstellung.
Den Apfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher
entfernen. Auf einem Dessertteller garen. Die Öffnung mit einem Stück
Würfelzucker, Marmelade, dem zweiten Stück Würfelzucker und der
Butter füllen. Den Apfel wieder in das Gerät stellen und so lange
weitergaren, bis die Füllung anfängt, oben herauszukochen (beobachten
!).
Eine Portion: ca. 630-1050 kJ (150-250 kcal)
Tipp:
Der Apfel kann auch vor dem Garen geschält werden. Statt mit Marmelade
füllen Sie den Apfel doch einmal mit Rosinen, Nüssen oder Schokolade.
Oder verfeinern Sie das Obst mit einem Schuss Alkohol (Cognac, Likör,
Obstwasser). Feinschmecker lieben den Bratapfel sicherlich auch mit
Rumtopffrüchten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum
Tresterparfait: Eigelb, Eier, Zucker und das Innere der Vanillestange auf dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. D ...
Triffle
In einer grossen Glasschüssel mit den Löffelbiskuit den Boden bedecken. darauf die in Scheiben geschnittene Kiwi legen ...
Trifle
Schüssel mit Löffelbiskuits auslegen (es gehen auch reste von Rührkuchen oder Biskuitkuchen). Mit Erdbeermarmelade be ...
Tresterparfait: Eigelb, Eier, Zucker und das Innere der Vanillestange auf dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. D ...
Triffle
In einer grossen Glasschüssel mit den Löffelbiskuit den Boden bedecken. darauf die in Scheiben geschnittene Kiwi legen ...
Trifle
Schüssel mit Löffelbiskuits auslegen (es gehen auch reste von Rührkuchen oder Biskuitkuchen). Mit Erdbeermarmelade be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe