Spaghetti mit Champignon-Käse-Sauce

  1l Wasser, gut
   Salz
  200g Spaghetti
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  200g Champignons
  100g Schinken, gekochter
  2tb Olivenöl
  1cn flüssige Käsecreme (200 g)
  3 Stiele Basilikum



Zubereitung:
Das Salzwasser in einem Topf auf höchster Herdeinstellung erhitzen,
die Nudeln hinzufügen und 8 -10 Minuten auf 0 ausquellen lassen.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden, den Schinken
würfeln. Die Champignonscheiben, Zwiebel-, Knoblauch- und
Schinkenwürfel in Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10
andünsten. Die flüssige Käsecreme angiessen und unter Rühren
erwärmen.

Das Basilikum abbrausen, trockenschwenken, die Blättchen in feine
Streifen schneiden und zur Sauce geben.

Die Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen, mit der
Champignon-Käse-Sauce mischen und sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 956 kcal
:Pro Person ca. : 0 kJoule



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