Spaghetti mit Curry-Tomaten-Sauce und Kaninchenrücken

  1 Kaninchenrücken (ohne Knochen)
   Salz, weißer Pfeffer
   Olivenöl
  400g Spaghetti
  2 Frühlingszwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1tb Currypulver
  4 Tomaten
   Salz, Pfeffer
  8 Grüne Oliven
  3 Zweige Frisches Basilikum
   Frisch geriebener Parmesan



Zubereitung:
40 Minuten, einfach Die Kaninchenrücken in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Salzen und pfeffern, in etwas heissem Olivenöl scharf
anbraten. In einen Teller geben und beiseite stellen.

Die Tomaten häuten und würfeln. Frühlingszwiebel und Knoblauch fein
schneiden. Die Oliven entsteinen und in Streifen schneiden, Basilikum
grob schneiden.

Für die Curry-Tomaten-Sauce:

Olivenöl in der Wok-Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebel und Knoblauch
anschwitzen. Curry zugeben und weiter braten. Die Tomaten dazugeben,
salzen und pfeffern und sanft köcheln.

Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Vor Ende der
Garzeit etwas Kochwasser abnehmen und zur Seite stellen.

Die abgetropften Spaghetti zusammen mit den Kaninchenstücken, den
Oliven und dem Basilikum in die Curry-Tomaten-Sauce geben. Kräftig
durchschwenken und gegebenenfalls etwas Nudel-Kochwasser zugeben, falls
die Pasta zu trocken sein sollte. Frisch geriebenen Parmesan getrennt
dazu reichen.

Getränk:

Weingut Zillinger, Chardonnay 2003, eleganter Weisswein



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