Bratäpfel

  25g Rosinen
  3tb Amaretto
  150ml Weißwein
  1 Eigelb
  20g Puderzucker
  1 Vanilleschote
  0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
   Zimt
  100g Magerquark
  1 Apfel (z.B.Boskop)



Zubereitung:
Rosinen in einer Schüssel mit Amaretto und Weisswein einweichen.
Eigelb, Puderzucker, ausgekratztes Vanillemark, Zitronenschale und Zimt
cremig rühren, dann zusammen mit den abgetropften Rosinen unter den
Quark rühren.
Den Apfel mit einem Teelöffel aushöhlen, Quarkmasse hineinfüllen,
Apfel in eine feuerfeste Form setzen. Einweichflüssigkeit der Rosinen
dazugiessen und alles im Backofen bei 180° 40 Minuten backen (Gas 2-3,
Umluft 40 Minuten bei 175°).

*Quelle: Essen & Trinken 1/96 Erfasst von Sylvia Mancini



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