Spaghetti mit frischem Pesto
1bn Basilikum | ||
2tb Pinienkerne | ||
50g Parmesan | ||
50g Pecorino | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
125ml kaltgepresstes Olivenöl | ||
500g Spaghetti |
Zubereitung:
Einige Basilikumblätter als Garnitur zur Seite legen, den Rest von den
Stängeln zupfen, behutsam mit Küchenpapier abtupfen (nicht waschen)
Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldgelb rösten, abkühlen
lassen. Beide Käsesorten fein reiben. Die Knoblauchzehen schälen und
grob hacken.
Basilikum zerzupfen, zusammen mit den Pinienkernen, dem gehackten
Knoblauch, etwas Salz sowie ca. 90 ml des Olivenöls im Mixer fein
pürieren.
Nach und nach beide Käsesorten (etwas für die Garnitur
zurückbehalten) dazugeben und tropfenweise so viel Öl unterschlagen,
dass eine sämige Sosse entsteht.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Dann abgiessen, kurz
abtropfen lassen und mit drei Vierteln der Pestosauce mischen.
Spaghetti auf Tellern anrichten, restliches Pesto darauf verteilen. mit
einer halben Zitronenscheibe, geriebenem Käse, Basilikum garnieren.
Zubereitung: ca. 30 Minuten. Pro Person ca. 900 kcal.
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