Spaghetti mit frischem Pesto

  1bn Basilikum
  2tb Pinienkerne
  50g Parmesan
  50g Pecorino
  3 Knoblauchzehen
   Salz
  125ml kaltgepresstes Olivenöl
  500g Spaghetti



Zubereitung:
Einige Basilikumblätter als Garnitur zur Seite legen, den Rest von den
Stängeln zupfen, behutsam mit Küchenpapier abtupfen (nicht waschen)
Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldgelb rösten, abkühlen
lassen. Beide Käsesorten fein reiben. Die Knoblauchzehen schälen und
grob hacken.

Basilikum zerzupfen, zusammen mit den Pinienkernen, dem gehackten
Knoblauch, etwas Salz sowie ca. 90 ml des Olivenöls im Mixer fein
pürieren.

Nach und nach beide Käsesorten (etwas für die Garnitur
zurückbehalten) dazugeben und tropfenweise so viel Öl unterschlagen,
dass eine sämige Sosse entsteht.

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Dann abgiessen, kurz
abtropfen lassen und mit drei Vierteln der Pestosauce mischen.

Spaghetti auf Tellern anrichten, restliches Pesto darauf verteilen. mit
einer halben Zitronenscheibe, geriebenem Käse, Basilikum garnieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten. Pro Person ca. 900 kcal.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ravioli mit Lachs
Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Mehl, Eier, Salz, Öl und gehackte Kräuter zuerst mit dem Knethaken des ...
Ravioli mit Lachsfüllung und Sauerampfer
Den Lachs mit dem Eiweiss, Rahm Salz, Pfeffer sowie etwas Limonensaft und Noilly-Prat im Cutter mixen. Gehackte Saue ...
Ravioli mit Ricotta
1. Mehl, Ei und Wasser mischen, bis man einen Teig kneten kann, der sich ziehen lässt. Den Teig ruhen lassen, dann mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe