Bratäpfel

 
Zutaten: 8lg Äpfel
  8 Scheibe Weissbrot, altbacken
  125g Brauner Zucker
  250g Butter



Zubereitung:
Bedingung sind gleichgrosse Äpfel. Die Kerngehäuse der Äpfel entfernen.
Die Äpfel von oben und unten ca. 5 cm abschälen. Alle geschälten
Stellen der Äpfel mit Zitronensaft einreiben, um das Braunwerden zu
vermeiden. Das Weissbrot ca. 1 cm dick in der gleichen Grösse wie die
Äpfel schneiden. Die Brotscheiben in eine mit Butter ausgestrichene
feuerfeste Form legen und auf jede Brotscheibe einen Apfel stellen.
Zucker mit Butter vermischen und etwas davon in jeden Apfel füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150GradC (Gasherd Stufe 1) etwa 1 Stunde
braten; von Zeit zu Zeit etwas Zucker-Butter-Mischung auf die Äpfel
geben, um die geschmolzene Füllung zu ersetzen.
Sehr heiss mit Schlagsahne servieren!

* Quelle: Ursprung: ???
Ins Mm-Format gesetzt und gepostet
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Mon, 02 Jan 1995

Erfasser: Josef

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Dessert, Apfel, Brot, P8



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