Bratäpfel
Zutaten: | 8lg Äpfel | |
8 Scheibe Weissbrot, altbacken | ||
125g Brauner Zucker | ||
250g Butter |
Zubereitung:
Bedingung sind gleichgrosse Äpfel. Die Kerngehäuse der Äpfel entfernen.
Die Äpfel von oben und unten ca. 5 cm abschälen. Alle geschälten
Stellen der Äpfel mit Zitronensaft einreiben, um das Braunwerden zu
vermeiden. Das Weissbrot ca. 1 cm dick in der gleichen Grösse wie die
Äpfel schneiden. Die Brotscheiben in eine mit Butter ausgestrichene
feuerfeste Form legen und auf jede Brotscheibe einen Apfel stellen.
Zucker mit Butter vermischen und etwas davon in jeden Apfel füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150GradC (Gasherd Stufe 1) etwa 1 Stunde
braten; von Zeit zu Zeit etwas Zucker-Butter-Mischung auf die Äpfel
geben, um die geschmolzene Füllung zu ersetzen.
Sehr heiss mit Schlagsahne servieren!
* Quelle: Ursprung: ???
Ins Mm-Format gesetzt und gepostet
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Mon, 02 Jan 1995
Erfasser: Josef
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Dessert, Apfel, Brot, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weissbrot - Pudding mit Kirschen
250 Gramm alte Semmeln, gut getrocknet und gestossen, werden mit 1/8 Pfund zerlassener Butter, 1/2 Liter Milch, dem Gelb ...
Weiße Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber
Ei mit Orangenlikör, Vanillemark und Wasser zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Kuvertüre kleinhacken, Gelatine na ...
Weiße Kaffeclace
Die Kaffeebohnen in eine Schüssel geben. Mit der Sahne übergiessen. Die Mischung , mit Folie abgedeckt, im Kühlsc ...
250 Gramm alte Semmeln, gut getrocknet und gestossen, werden mit 1/8 Pfund zerlassener Butter, 1/2 Liter Milch, dem Gelb ...
Weiße Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber
Ei mit Orangenlikör, Vanillemark und Wasser zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Kuvertüre kleinhacken, Gelatine na ...
Weiße Kaffeclace
Die Kaffeebohnen in eine Schüssel geben. Mit der Sahne übergiessen. Die Mischung , mit Folie abgedeckt, im Kühlsc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe