Spaghetti mit fünf Sossen
1kg Spaghetti | ||
FLEISCHSAUCE: | 500g Schweineschnitzel | |
4tb 01, Salz, weisser Pfeff | ||
4md Möhren | ||
250ml Brühe | ||
250ml Weisswein | ||
8tb Creme fraiche | ||
75g Geriebener Emmentaler | ||
PAPRIKA- TOMATEN-SOSSE: | 150g Durchwachsener Speck | |
2 Grüne Paprikaschoten | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
2pk (je 500 g) stückige Tomaten | ||
250ml Tomatensaft | ||
2ts Kräuter der Provence | ||
Salz, Tabasco | ||
CREMIGE PILZSOSSE: | 30g Getrocknete Steinpilze | |
8 Schalotten oder kleine Zwiebeln | ||
400g Champignons | ||
2tb Butter | ||
200g Schlagsahne | ||
2tb Sossenbinder | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch | ||
LACHSSOSSE: | 400g Schlagsahne | |
400ml Milch | ||
200g Geräucherter Lachs | ||
2 Limetten | ||
8 Eigelb | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
KRÄUTER-ERDNUSS-SOSSE: | 3bn Glatte Petersilie | |
4md Zwiebeln | ||
200g Ungesalzene Erdnusskerne | ||
0.25l Knoblauch-Öl | ||
Salz, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Zubereiten der Fleischsauce: Fleisch würfeln und im heissen Öl
anbraten. Würzen und herausnehmen. Möhren putzen, würfeln, im
Bratfett andünsten. Brühe und Wein zugiessen, ca. 8 Minuten dünsten.
Fleisch, Creme fraiche und Käse unterrühren und ca. 5 Minuten
durchziehen lassen.
Zubereiten der Paprika-Tomaten-Sosse Speck würfeln und knusprig
auslassen. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Mit Tomaten, saft
und Kräutern zugeben. Alles dicklich einkochen lassen. Abschmecken.
Zubereiten der Pilzsosse 1. Steinpilze in 1/2 l Wasser ca. 30 Minuten
einweichen. Schalotten schälen, fein hacken. Pilze putzen, eventuell
waschen, in Scheiben schneiden.
2. Beides im heissen Fett anbraten. Steinpilze mit Flüssigkeit, 1/2 l
Wasser und Sahne zufügen. Alles aufkochen, binden und würzen.
Schnittlauch in Röllchen zufügen.
Zubereiten der Lachssosse 1. Sahne, bis auf 4 EL, und Milch aufkochen.
Lachs in Streifen schneiden, Limettenschale abreiben. Beides
zufügen.
2. Eigelb und restliche Milch verquirlen. Sosse damit legieren, aber
nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft pikant
abschmecken.
Zubereiten der Kräuter-Erdnuss-Sosse Petersilie waschen und fein
schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Erdnüsse fein hacken. Mit
Knoblauch-Öl verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
: Quelle : Rezepte für ihre Party Möwig 3-8118-1545-8
: Erfasst : 21.11.00 von Max Thiell Stichwort
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