Spaghetti mit Garnelen
30 Garnelenschwänze (TK, à 20 g, mit Schale) | ||
4 Knoblauchzehen | ||
3 Rote Chilischoten | ||
2bn Glatte Petersilie | ||
4 Stiele Thymian | ||
3 Zweige Rosmarin | ||
Salz | ||
500g Spaghetti | ||
12tb Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Garnelenschwänze schälen und entdarmen. Knoblauch pellen und in
feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und
fein würfeln. Petersilienblätter, Thymianblätter und Rosmarinnadeln
grob hacken.
2. Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen, die Nudeln
darin nach Packungsanweisung garen.
3. Inzwischen 5 El Olivenöl in einer sehr grossen Pfanne erhitzen und
die Knoblauchscheiben darin hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und
auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Garnelen salzen und pfeffern,
dann 5 Minuten auf allen Seiten im Knoblauchöl braten. Das restliche
Olivenöl, Chiliwürfel, Zitronensaft und Kräuter zu den Garnelen
geben und 1 Minute mitbraten.
4. Die Spaghetti abgiessen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit
Garnelen und Knoblauchscheiben mischen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 45 min
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 564 2359 24 59
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Deutsche Knödel
Zu den Knödeln rührt man 1/2 Kg Mehl mit 5 bis 6 ganzen Eiern, etwas Milch und geriebener Muskatnuss zu einem nich ...
Dibbelabbes
Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten waschen und schälen. Etwa zwei Drittel Der rohen Kartoffeln fein, das verbleibende Dr ...
Dibbelabbes - Wie Die Oma Kättsche Se Macht
Dörrfleisch in Würfel schneiden, im gusseisernen Bräter in wenig Fett auslassen. Lauch in feine Ringe schneiden und i ...
Zu den Knödeln rührt man 1/2 Kg Mehl mit 5 bis 6 ganzen Eiern, etwas Milch und geriebener Muskatnuss zu einem nich ...
Dibbelabbes
Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten waschen und schälen. Etwa zwei Drittel Der rohen Kartoffeln fein, das verbleibende Dr ...
Dibbelabbes - Wie Die Oma Kättsche Se Macht
Dörrfleisch in Würfel schneiden, im gusseisernen Bräter in wenig Fett auslassen. Lauch in feine Ringe schneiden und i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe