Spaghetti mit Gemüsebolognese
100g Schalotten | ||
5 Knoblauchzehen | ||
120g Staudensellerie | ||
120g Mohren | ||
100g Sellerie | ||
1 OogZucchini | ||
300g Broccoli | ||
80g Getrocknete Tomaten; (in Öl) | ||
3tb Olivenöl | ||
50g Tomatenmark; mit Würzgemüse | ||
150ml Weißwein | ||
400ml Dose Passierte Tomaten | ||
Salz | ||
Chilipulver | ||
100g Frühlingszwiebeln | ||
2 Zweige Basilikum |
Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden.
Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und in 3-4 mm grosse
Würfel schneiden. Mohren und Sellerie schälen, Zucchini putzen und
alles in 3-4 mm grosse Würfel schneiden. Broccoli putzen und in kleine
Röschen schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in
feine Streifen schneiden.
2. Das Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben und
andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Weisswein
ablöschen und die passierten Tomaten zugiessen. Staudensellerie,
Mohren, Sellerie und Zucchini zugeben und bei milder Hitze 5-6 Minuten
leise kochen lassen. Mit Salz und Chili würzen.
3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in % cm breite
Stücke schneiden. Die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 2-3
Minuten blanchieren und in Eiswasserabschrecken.
4. Die getrockneten Tomaten und Frühlingszwiebeln mit dem abgetropften
Broccoli zu der Gemüsebolognese geben. 2-3 Minuten köcheln lassen.
Basilikumblätter abzupfen und 2/3 unter die Bolognese heben. Bolognese
mit gekochten Spaghetti servieren und mit den restlichen
Basilikumblättern bestreuen.
: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion 5 g E, 10 g F, 12 g KH = 167 kcal (698 kj)
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