Spaghetti mit Gemüsebolognese

  100g Schalotten
  5 Knoblauchzehen
  120g Staudensellerie
  120g Mohren
  100g Sellerie
  1 OogZucchini
  300g Broccoli
  80g Getrocknete Tomaten; (in Öl)
  3tb Olivenöl
  50g Tomatenmark; mit Würzgemüse
  150ml Weißwein
  400ml Dose Passierte Tomaten
   Salz
   Chilipulver
  100g Frühlingszwiebeln
  2 Zweige Basilikum



Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden.
Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und in 3-4 mm grosse
Würfel schneiden. Mohren und Sellerie schälen, Zucchini putzen und
alles in 3-4 mm grosse Würfel schneiden. Broccoli putzen und in kleine
Röschen schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in
feine Streifen schneiden.

2. Das Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben und
andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Weisswein
ablöschen und die passierten Tomaten zugiessen. Staudensellerie,
Mohren, Sellerie und Zucchini zugeben und bei milder Hitze 5-6 Minuten
leise kochen lassen. Mit Salz und Chili würzen.

3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in % cm breite
Stücke schneiden. Die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 2-3
Minuten blanchieren und in Eiswasserabschrecken.

4. Die getrockneten Tomaten und Frühlingszwiebeln mit dem abgetropften
Broccoli zu der Gemüsebolognese geben. 2-3 Minuten köcheln lassen.
Basilikumblätter abzupfen und 2/3 unter die Bolognese heben. Bolognese
mit gekochten Spaghetti servieren und mit den restlichen
Basilikumblättern bestreuen.

: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion 5 g E, 10 g F, 12 g KH = 167 kcal (698 kj)



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