Spaghetti mit Gemüse-Bolognese

  300g Staudensellerie
  400g Möhren
  2 Tomaten
  2 Knoblauchzehen
  1tb Pinienkerne, evtl (evtl. mehr)
  1tb Öl (zum B. Olivenöl)
  2tb Tomatenmark (evtl. mehr)
   Salz
   Weißer Pfeffer
   Edelsüß-Paprika
  400g Spaghetti
  40g Rucola (Rauke) (evtl. mehr)
   ODER
  1bn Petersilie
  1tb Butter/Margarine, evtl
  50g Oliven (zum B. schwarze ohne Stein)
  1pn Zucker



Zubereitung:
1. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen, etwas Selleriegrün
beiseite legen. Sellerie in Stücke, Möhren in Stifte schneiden.
Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch
schälen, hacken. Evtl. Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen.

2. Öl erhitzen. Knoblauch, Möhren und Sellerie darin andünsten.
Tomatenmark und -streifen unterrühren und anschwitzen. Mit Salz,
Pfeffer und Edelsüss-Paprika würzen. Ca. 300 ml Wasser angiessen.
Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

3. Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten
bissfest garen.

4. Rucola putzen, waschen und grob zerkleinern. Spaghetti abgiessen.
Evtl. Fett im Topf erhitzen. Spaghetti und Rucola darin kurz schwenken.
Oliven unter die Sosse heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
und mit den Spaghetti anrichten. Mit Selleriegrün garnieren und evtl.
mit Pinienkernen bestreuen.

:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:450 1890 15 8 77



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