Spaghetti mit Gemüse-Bolognese
300g Staudensellerie | ||
400g Möhren | ||
2 Tomaten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Pinienkerne, evtl (evtl. mehr) | ||
1tb Öl (zum B. Olivenöl) | ||
2tb Tomatenmark (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
Edelsüß-Paprika | ||
400g Spaghetti | ||
40g Rucola (Rauke) (evtl. mehr) | ||
ODER | ||
1bn Petersilie | ||
1tb Butter/Margarine, evtl | ||
50g Oliven (zum B. schwarze ohne Stein) | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
1. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen, etwas Selleriegrün
beiseite legen. Sellerie in Stücke, Möhren in Stifte schneiden.
Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch
schälen, hacken. Evtl. Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen.
2. Öl erhitzen. Knoblauch, Möhren und Sellerie darin andünsten.
Tomatenmark und -streifen unterrühren und anschwitzen. Mit Salz,
Pfeffer und Edelsüss-Paprika würzen. Ca. 300 ml Wasser angiessen.
Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
3. Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten
bissfest garen.
4. Rucola putzen, waschen und grob zerkleinern. Spaghetti abgiessen.
Evtl. Fett im Topf erhitzen. Spaghetti und Rucola darin kurz schwenken.
Oliven unter die Sosse heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
und mit den Spaghetti anrichten. Mit Selleriegrün garnieren und evtl.
mit Pinienkernen bestreuen.
:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:450 1890 15 8 77
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