Spaghetti mit Gemüse-Sugo
500g Kleine Tomaten | ||
1md Zwiebel | ||
Evtl. 1 Knoblauchzehe | ||
2md Möhren | ||
1sm Aubergine | ||
1md Zucchini | ||
2tb Olivenöl | ||
500g Spaghetti | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
50g Parmesan-Käse (im Stück) (evtl. mehr) | ||
50g Rucola (Rauke) | ||
2 Stiele Petersilie (evtl. mehr) | ||
Etwas Zucker |
Zubereitung:
1. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen,
hacken. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und in feine Würfel
schneiden.
2. Zwiebel und Knoblauch im heissen Öl andünsten. Gesamtes Gemüse
zufügen und 10-15 Minuten dünsten.
3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest
garen. Von dem Parmesan feine Späne abhobeln. Rucola waschen,
trockenschütteln und evtl. kleiner zupfen. Petersilie waschen, fein
schneiden.
4. Gemüse-Sugo mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln
abgiessen und mit Sugo anrichten. Mit Rucola, Petersilie und Parmesan
bestreuen.
EXTRA-TIPP Damit die Vitamine erhalten bleiben: Das Gemüse immer
erst nach dem Waschen zerkleinern und die Nudelsosse frisch servieren,
nicht lange warm halten.
:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:580 2430 21 10 97
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