Spaghetti mit gerösteten Tomaten und Spinatpesto

 
PESTO: 50g Gehäutete Mandelkerne
  3 Knoblauchzehen
  7tb Olivenöl
  100g Blattspinat
  1bn Basilikum
  25g Pecorino (frisch gehobelt)
   Salz, weißer Pfeffer
 
TOMATEN: 2kg Große Flaschentomaten
  4tb Olivenöl
 
AUSSERDEM: 400g Spaghetti
   Salz, weißer Pfeffer



Zubereitung:
1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch
pellen, in dünne Scheiben schneiden. 1 El Öl erhitzen, Knoblauch
hellbraun braten und herausnehmen. Spinat- und Basilikumblätter
waschen, abtropfen lassen und grob hacken.

2. Mandeln, Knoblauch und -öl, Spinat, Basilikum, Käse und restliches
Olivenöl in der Küchenmaschine pürieren. Pesto salzen und pfeffern.

3. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden. Tomaten quer
halbieren, mit der Schnittseite nach unten aufs Blech legen, mit Öl
beträufeln.

4. Tomaten im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben
unter dem Grill so lange grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
Tomaten vom Blech nehmen, etwas abkühlen lassen, häuten, zum
Abtropfen in einen Durchschlag geben und im ausgeschalteten Ofen warm
halten.

5. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgiessen
und sofort in einer grossen Servierschüssel mit den Tomaten mischen,
mit Salz und viel frisch gemahlenem Pfeffer würzen, mit Pesto
beträufeln und servieren.

Zubereitungszeit: 45 min

Nährwerte pro Person:
: 30 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 547 kcal, 2299 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Backofengeheimnis
Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchz ...
Badische Bärlauch-Maultaschen
Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweic ...
Badischer Sauerkrautauflauf
Zwiebel abziehen, Tomaten waschen und beides würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Zwiebelwürfel und Tom ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe