Spaghetti mit gerösteten Tomaten und Spinatpesto
PESTO: | 50g Gehäutete Mandelkerne | |
3 Knoblauchzehen | ||
7tb Olivenöl | ||
100g Blattspinat | ||
1bn Basilikum | ||
25g Pecorino (frisch gehobelt) | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
TOMATEN: | 2kg Große Flaschentomaten | |
4tb Olivenöl | ||
AUSSERDEM: | 400g Spaghetti | |
Salz, weißer Pfeffer |
Zubereitung:
1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch
pellen, in dünne Scheiben schneiden. 1 El Öl erhitzen, Knoblauch
hellbraun braten und herausnehmen. Spinat- und Basilikumblätter
waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
2. Mandeln, Knoblauch und -öl, Spinat, Basilikum, Käse und restliches
Olivenöl in der Küchenmaschine pürieren. Pesto salzen und pfeffern.
3. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden. Tomaten quer
halbieren, mit der Schnittseite nach unten aufs Blech legen, mit Öl
beträufeln.
4. Tomaten im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben
unter dem Grill so lange grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
Tomaten vom Blech nehmen, etwas abkühlen lassen, häuten, zum
Abtropfen in einen Durchschlag geben und im ausgeschalteten Ofen warm
halten.
5. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgiessen
und sofort in einer grossen Servierschüssel mit den Tomaten mischen,
mit Salz und viel frisch gemahlenem Pfeffer würzen, mit Pesto
beträufeln und servieren.
Zubereitungszeit: 45 min
Nährwerte pro Person:
: 30 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 547 kcal, 2299 kJ
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