Bratäpfel

  4 Boskopäpfel
  4tb gem. Haselnüsse
  1.5tb Zucker
  1tb Zitronen- oder Apfelsinensaft
  1tb Schmand oder Creme fraîche
  1tb Rosinen, evtl.
  10g Butter
  200ml Wasser oder Apfelsaft.



Zubereitung:
Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
Alle Zutaten für die Füllung vermischen, Äpfel damit füllen. Äpfel
in eine Auflaufform setzen und jeweils mit einem Flöckchen Butter
belegen. Wasser oder Apfelsaft angiessen, im Backofen garen.
Schaltung:
200-220 , 2. Schiebeleiste v. u.
170-190 , Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Die Äpfel nicht zu weich werden lassen, während des Bratens
kontrollieren. Dazu schmeckt eine Vanillesauce oder halbsteif
geschlagene Sahne gemischt mit etwas frisch geriebenem Ingwer
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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