Bratäpfel
4 Boskopäpfel | ||
4tb gem. Haselnüsse | ||
1.5tb Zucker | ||
1tb Zitronen- oder Apfelsinensaft | ||
1tb Schmand oder Creme fraîche | ||
1tb Rosinen, evtl. | ||
10g Butter | ||
200ml Wasser oder Apfelsaft. |
Zubereitung:
Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
Alle Zutaten für die Füllung vermischen, Äpfel damit füllen. Äpfel
in eine Auflaufform setzen und jeweils mit einem Flöckchen Butter
belegen. Wasser oder Apfelsaft angiessen, im Backofen garen.
Schaltung:
200-220 , 2. Schiebeleiste v. u.
170-190 , Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Die Äpfel nicht zu weich werden lassen, während des Bratens
kontrollieren. Dazu schmeckt eine Vanillesauce oder halbsteif
geschlagene Sahne gemischt mit etwas frisch geriebenem Ingwer
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weincreme
Den Wein und den Zucker in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Den Wein kann man ohne Bedenken zur Hälfte ...
Weincreme I
Weisswein, Zitronenschale und Zitronensaft, Eigelb und Zucker im Wasserbad gut schaumig schlagen. Die Creme muss dabei d ...
Weincreme mit Knusperecken und Trauben-Karamellsauce
Sechs Tassen (Inhalt 200 ml) ausspülen und vorbereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eidotter, Wein, Zucker, Z ...
Den Wein und den Zucker in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Den Wein kann man ohne Bedenken zur Hälfte ...
Weincreme I
Weisswein, Zitronenschale und Zitronensaft, Eigelb und Zucker im Wasserbad gut schaumig schlagen. Die Creme muss dabei d ...
Weincreme mit Knusperecken und Trauben-Karamellsauce
Sechs Tassen (Inhalt 200 ml) ausspülen und vorbereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eidotter, Wein, Zucker, Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe