Spaghetti mit Gorgonzolasauce
500g Spaghetti | ||
Salzwasser; siedend | ||
Gorgonzola-Sauce: | 1tb Butter | |
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepreßt | ||
1 Chili; o. Peperoncino entkernt, gehackt | ||
1tb Mehl | ||
2dl Weißwein | ||
150ml Leichte Gemüsebouillon | ||
180ml Halbrahm | ||
150g Gorgonzola; in Stücken | ||
50g Pinienkerne; ohne Fett geröstet, die Hälfte | ||
zum Garnieren beiseite gestellt | ||
0.5bn Glattblättrige Petersilie fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zum Garnieren: | 0.5bn Glattblättrige Petersilie grob gehackt | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Gorgonzola-Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel,
Knoblauch und Chili/Peperoncino andämpfen. Mehl beigeben,unter Rühren
dünsten. Wein dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren,
auf die Hälfte einköcheln.
Bouillon und Rahm dazugiessen, verrühren. Gorgonzola beigeben, glatt
rühren,aufkochen.Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln.
Inzwischen die Teigwaren al dente kochen und abtropfen.
Pinienkerne und Petersilie beigeben,würzen. Sauce mit den Spaghetti
mischen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
Je 1 Esslöffel Petersilie und Pinienkerne darüber streuen, den Rest
in Schüsselchen anrichten und dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linguine mit Räucherschinken
Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Linguine und Brokkoli hinein geben und in etwa 10 Minuten bissfest garen. A ...
Linguini mit Garnelen
1. Die Garnelen schälen (bis auf die Schwanzflosse), am Rücken einschneiden und den Darm herausziehen. Die Rauke putze ...
Linguini mit geröstetem Paprika und Kräuter-Tomatensosse
1. Schritt (ca. 30 min.) Paprikaschoten im Backofen bei mehrmaligem Wenden unter dem Elektrogrill rösten, bis ...
Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Linguine und Brokkoli hinein geben und in etwa 10 Minuten bissfest garen. A ...
Linguini mit Garnelen
1. Die Garnelen schälen (bis auf die Schwanzflosse), am Rücken einschneiden und den Darm herausziehen. Die Rauke putze ...
Linguini mit geröstetem Paprika und Kräuter-Tomatensosse
1. Schritt (ca. 30 min.) Paprikaschoten im Backofen bei mehrmaligem Wenden unter dem Elektrogrill rösten, bis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe