Spaghetti mit Gorgonzolasauce

  500g Spaghetti
   Salzwasser; siedend
 
Gorgonzola-Sauce: 1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepreßt
  1 Chili; o. Peperoncino entkernt, gehackt
  1tb Mehl
  2dl Weißwein
  150ml Leichte Gemüsebouillon
  180ml Halbrahm
  150g Gorgonzola; in Stücken
  50g Pinienkerne; ohne Fett geröstet, die Hälfte
   zum Garnieren beiseite gestellt
  0.5bn Glattblättrige Petersilie fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
Zum Garnieren: 0.5bn Glattblättrige Petersilie grob gehackt
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Gorgonzola-Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel,
Knoblauch und Chili/Peperoncino andämpfen. Mehl beigeben,unter Rühren
dünsten. Wein dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren,
auf die Hälfte einköcheln.

Bouillon und Rahm dazugiessen, verrühren. Gorgonzola beigeben, glatt
rühren,aufkochen.Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln.

Inzwischen die Teigwaren al dente kochen und abtropfen.

Pinienkerne und Petersilie beigeben,würzen. Sauce mit den Spaghetti
mischen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Je 1 Esslöffel Petersilie und Pinienkerne darüber streuen, den Rest
in Schüsselchen anrichten und dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linguine mit Räucherschinken
Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Linguine und Brokkoli hinein geben und in etwa 10 Minuten bissfest garen. A ...
Linguini mit Garnelen
1. Die Garnelen schälen (bis auf die Schwanzflosse), am Rücken einschneiden und den Darm herausziehen. Die Rauke putze ...
Linguini mit geröstetem Paprika und Kräuter-Tomatensosse
1. Schritt (ca. 30 min.) Paprikaschoten im Backofen bei mehrmaligem Wenden unter dem Elektrogrill rösten, bis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe