Spaghetti mit Gorgonzolasause

  1sm Zwiebel
  1 (-2) Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  1ts Mehl
  0.375l Sahne
  0.125l Weisswein
  300g Gorgonzolakäse
  50g Pinienkerne
  0.5ts Getrocknete italienische Kräutermischung
 
Spaghetti: 400g Spaghetti
  4l Wasser
  2ts Salz



Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl
kurz anbraten. Das Mehl drüberstäuben und mit der Sahne und
dem Weisswein ablöschen. - 200 g Grogonzola in Stückchen mit
den Pinienkernen unter die Sauce rühren; 10 Min. ziehen lassen. -
Die Spaghetti 'al dente' garen, mit der Sauce und der
Kräutermischung vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein
zerbröckelt darüberstreuen.

Guten Appetit.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Teigwaren, Hauptspeise, P1



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