Spaghetti mit Gorgonzolasause
1sm Zwiebel | ||
1 (-2) Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
1ts Mehl | ||
0.375l Sahne | ||
0.125l Weisswein | ||
300g Gorgonzolakäse | ||
50g Pinienkerne | ||
0.5ts Getrocknete italienische Kräutermischung | ||
Spaghetti: | 400g Spaghetti | |
4l Wasser | ||
2ts Salz |
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl
kurz anbraten. Das Mehl drüberstäuben und mit der Sahne und
dem Weisswein ablöschen. - 200 g Grogonzola in Stückchen mit
den Pinienkernen unter die Sauce rühren; 10 Min. ziehen lassen. -
Die Spaghetti 'al dente' garen, mit der Sauce und der
Kräutermischung vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein
zerbröckelt darüberstreuen.
Guten Appetit.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Teigwaren, Hauptspeise, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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