Spaghetti mit Gorgonzolasause
1sm Zwiebel | ||
1 (-2) Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
1ts Mehl | ||
0.375l Sahne | ||
0.125l Weisswein | ||
300g Gorgonzolakäse | ||
50g Pinienkerne | ||
0.5ts Getrocknete italienische Kräutermischung | ||
Spaghetti: | 400g Spaghetti | |
4l Wasser | ||
2ts Salz |
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl
kurz anbraten. Das Mehl drüberstäuben und mit der Sahne und
dem Weisswein ablöschen. - 200 g Grogonzola in Stückchen mit
den Pinienkernen unter die Sauce rühren; 10 Min. ziehen lassen. -
Die Spaghetti 'al dente' garen, mit der Sauce und der
Kräutermischung vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein
zerbröckelt darüberstreuen.
Guten Appetit.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Teigwaren, Hauptspeise, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisswurstsenf, selbstgemacht
Essig und Apfelwein mit Zwiebelscheiben und Lorbeerblätter aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen. ...
Weizenarten, Teil 1 von 2
Weizen ist, je nach Saatzeit, zwischen Winter- oder Sommerweizen zu unterscheiden, je nach Kornhärte zwischen Weich- od ...
Weizenarten, Teil 2 von 2
Anfang: siehe Teil 1 Alle Vertreter der Dinkelreihe werden heute eigentlich als eine Art angesehen: Triticum ästivum G ...
Essig und Apfelwein mit Zwiebelscheiben und Lorbeerblätter aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen. ...
Weizenarten, Teil 1 von 2
Weizen ist, je nach Saatzeit, zwischen Winter- oder Sommerweizen zu unterscheiden, je nach Kornhärte zwischen Weich- od ...
Weizenarten, Teil 2 von 2
Anfang: siehe Teil 1 Alle Vertreter der Dinkelreihe werden heute eigentlich als eine Art angesehen: Triticum ästivum G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe