Spaghetti mit Gorgonzolasoße
1 Pkt. TK-Blattspinat (à 300 g) | ||
400g Spaghetti | ||
1l Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Pinienkerne | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Öl | ||
200ml Schlagsahne | ||
100ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
200g Gorgonzola | ||
Muskatnuß |
Zubereitung:
Aufgetauten Spinat ausdrücken und grob hacken. Salzwasser auf
höchster Einstellung erhitzen, die Spaghetti hinzufügen und 8 -10
Min. auf 0 ausquellen lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne
anrösten, sofort herausnehmen.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Im heissen Öl
andünsten. Mit Sahne und Brühe aufkochen. Käse entrinden, grob
würfeln und unter Rühren darin schmelzen. Den Spinat zugeben, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Sosse mit den gut abgetropften Spaghetti mischen und mit den
Pinienkernen bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 558 kcal
:Pro Person ca. : 2344 kJoule
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