Spaghetti mit Gorgonzolasoße

  1 Pkt. TK-Blattspinat (à 300 g)
  400g Spaghetti
  1l Wasser
   Salz
   Pfeffer
  50g Pinienkerne
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Öl
  200ml Schlagsahne
  100ml Gemüsebrühe (Instant)
  200g Gorgonzola
   Muskatnuß



Zubereitung:
Aufgetauten Spinat ausdrücken und grob hacken. Salzwasser auf
höchster Einstellung erhitzen, die Spaghetti hinzufügen und 8 -10
Min. auf 0 ausquellen lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne
anrösten, sofort herausnehmen.

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Im heissen Öl
andünsten. Mit Sahne und Brühe aufkochen. Käse entrinden, grob
würfeln und unter Rühren darin schmelzen. Den Spinat zugeben, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Sosse mit den gut abgetropften Spaghetti mischen und mit den
Pinienkernen bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 558 kcal
:Pro Person ca. : 2344 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Zucchettischnecken
Von den Zucchetti den Stielansatz entfernen. Mit Sparschäler oder Gemüsehobel längs in dünne Scheiben hobeln. In ein Däm ...
Gratinierte Zucchinistifte
Den Backofen auf 220Gradc vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, in feine Stifte raspeln und in eine flache Auflauffor ...
Gratinierter Blumenkohl mit Kartoffeln und Schinken
Die Blumenkohlröschen in Salzwasser bissfest garen. Die Pellkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe