Spaghetti mit grünen Bohnen
400g Bohnen, möglichst dünne und lange grüne | ||
(am besten Prinzeßbohnen) | ||
600g Tomaten, vollreife, oder | ||
Tomaten aus der Dose | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Möhre | ||
1 Zwiebel | ||
100g Speck, durchwachsener | ||
3tb Olivenöl | ||
100ml Weißwein, trockener | ||
400g Spaghetti oder Makkaroni | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Parmesankäse |
Zubereitung:
Bohnen unten und oben abschneiden und waschen, dann blanchieren. Das
heisst 5 bis 8 Minuten in kochendem Wasser garen. Danach in kaltem bzw.
Eiswasser abschrecken. Währenddessen die Tomaten häuten, vierteln,
entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch, Möhre und die
Zwiebel schälen und würfeln. Der Speck wird auch in kleine Würfel
geschnitten und dann in der Pfanne ausgelassen. Die Zwiebel mit dem
Knoblauch in Öl glasig werden lassen, mit dem Wein ablöschen und kurz
aufkochen. Dann kommen die Tomaten, die Möhre und der Speck dazu, mit
Salz und Cayennepfeffer würzen und 10 Minuten auf kleiner Hitze garen
lassen, dann die Bohnen dazugeben. Inzwischen die Spaghetti kochen. Zum
Schluss werden die Nudeln mit der Sauce vermengt und dann mit etwas
Parmesan serviert.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 15. bis 18. September 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Tomaten und Kapern
Die Tomaten vierteln und mit der Schalotte und dem Knoblauch in einer Pfanne anrösten. Mit Pfeffer und Salz würzen und ...
Spaghetti mit Tomaten und Oliven
In einer Schmorpfanne Knoblauch in Öl (I) leicht anbräunen. Tomaten, Oregano, Tomatenmark und Pfefferschote zugeben. S ...
Spaghetti mit Tomaten und Ricotta
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten. Halbieren, von Stielansatz und Kernen ...
Die Tomaten vierteln und mit der Schalotte und dem Knoblauch in einer Pfanne anrösten. Mit Pfeffer und Salz würzen und ...
Spaghetti mit Tomaten und Oliven
In einer Schmorpfanne Knoblauch in Öl (I) leicht anbräunen. Tomaten, Oregano, Tomatenmark und Pfefferschote zugeben. S ...
Spaghetti mit Tomaten und Ricotta
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten. Halbieren, von Stielansatz und Kernen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe