Spaghetti mit grüner Olivensauce

  50ml Olivenöl
  150g Brotkrumen; frisch gerieben
  6 Sardellenfilets aus der Dose
  4 Knoblauchzehen
  1pn Getrocknete Chilischote zerstampft
  500g Grüne Oliven
   Salz
  500g Spaghetti
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 07/2001
   Martin Dalsass, Lugano Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Oliven entkernen, grob hacken.

Etwas Olivenöl in einem Pfännchen erhitzen, Brotkrumen zugeben, unter
Wenden goldbraun rösten. Erkalten lassen.

Etwas Ollvenöl erhitzen, die geschälten halbierten Knoblauchzehen
zugeben. Wenn sich die Sauce leicht goldbraun färbt, grob gehackte
Sardellenstücke beifügen, alles unter Rühren cremig werden lassen.
Chili zufügen. Knoblauchhälften entfernen. Olivenstücke beifügen,
alles ca. 5 Minuten erhitzen. Zugedeckt zur Seite ziehen.

Spaghetti 'al dente' kochen, abgiessen, in gewärmte Schüssel geben.
Rest des Olivenöls und Brotkrumen zur erneut gewärmten Olivensauce
geben und alles über die Spaghetti anrichten. Erst beim Schöpfen
mischen.



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