Bratäpfel - Lafer

  80g Getrocknete Aprikosen
  80g Walnüsse
  4 Äpfel à 200 g
  50g Butter
  100ml Weißwein
  1.5ts Zimtpulver
  1tb Zucker
  30g Honig
  20ml Calvados



Zubereitung:
1. Aprikosen in 1 cm grosse Würfel schneiden, Walnüsse grob hacken.
Die Äpfel mit einem Entkerner grosszügig entkernen. Eine feuerfeste
Form mit 30 g Butter auspinseln. Weisswein mit 1 Tl Zimt und dem Zucker
würzen und in die Form giessen.

2. Den Honig in einem Topf erhitzen. Die gehackten Walnüsse und die
Aprikosenwürfel dazugeben. Mit dem Calvados ablöschen und alles
einkochen lassen.

3. Die Äpfel nebeneinander in die Form setzen. Die Nussfüllung in die
Äpfel geben. Die restliche Butter auf den Äpfeln verteilen und mit
restlichem Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25
Minuten braten (Gas 3, Umluft 180 Grad).

4. Die Bratäpfel aus dem Backofen nehmen und auf Portionsteller
setzen. Mit Vanillesauce (siehe extra Rezept) servieren.

: Zubereitungszeit: 40 Minuten
: Pro Portion: 5 g E. 24 g F. 45 g KH = 429 kcal (1796 kJ)

LAFERSTlP Wählen Sie für das Bratapfelrezept feste, leicht
säuerliche Äpfel aus. Bestens geeignet sind zum Beispiel Boskop; oder
Cox Orange.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananenbrei
Bananen reiben oder zerdrücken. Kokosnusscreme darunter mischen und rühren, bis es keine Klümpchen mehr gibt Das koc ...
Bananenbrot
(*) 500 g Cakeform Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, dann Ei zugeben. Mehl und Backpulver zusamm ...
Bananenbrot (KiGa)
Backofen rechtzeitig auf 180° C vorheizen. Mehl, Backpulver und Natron sieben, mit Salz, Zucker und üssen vermischen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe