Spaghetti mit Kapern-Lachssauce
500g Spaghetti | ||
500g Lachsfilet | ||
80g Butter | ||
250ml Sahne | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
2tb Noilly Prat (frz. Wermut) | ||
4tb Bluetenkapern | ||
2tb Anis- oder Fenchelsamen | ||
Salz und Pfeffer | ||
Für Die Garnitur: | 4tb Fenchelspitzen | |
4 Zitronenmelissetriebspitzen | ||
4 Kapuzinzerkresseblueten orangefarben |
Zubereitung:
Spaghetti nach Packungshinweis zubereiten.
Sahne, Gemüsebrühe und Butter aufkochen, den Wermut zufügen, salzen
und die Lachsfilets darin 10 - 12 Minuten garziehen lassen. Den Lachs
aus der Sauce nehmen, die Bluetenkapern (Siehe Rezept: Falsche
Kapern), zufügen und mit Salz, Pfeffer, Fenchel- und Anissamen
abschmecken.
Lachs in kleine Stücke zerpflücken und mit der Sauce über die
Spaghetti geben. Garnieren und servieren.
Tip: Selbstverständlich kann man auch echte Kapern für dieses Gericht
verwenden. Als Getränk würde ich einen Pinot Grigio empfehlen.
* Quelle: Nach: Edition Ellert & Richter
Köstliche Blueten zum Dekorieren und Geniessen
ISBN 3-89234-527-9 Erfasst von: H. Schmitt
26.07.95
Erfasser: Herbert
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Teigware, Spaghetti, Lachs, Kapern, P4
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