Spaghetti mit Kapern-Lachssauce

  500g Spaghetti
  500g Lachsfilet
  80g Butter
  250ml Sahne
  250ml Gemüsebrühe
  2tb Noilly Prat (frz. Wermut)
  4tb Bluetenkapern
  2tb Anis- oder Fenchelsamen
   Salz und Pfeffer
 
Für Die Garnitur: 4tb Fenchelspitzen
  4 Zitronenmelissetriebspitzen
  4 Kapuzinzerkresseblueten orangefarben



Zubereitung:
Spaghetti nach Packungshinweis zubereiten.

Sahne, Gemüsebrühe und Butter aufkochen, den Wermut zufügen, salzen
und die Lachsfilets darin 10 - 12 Minuten garziehen lassen. Den Lachs
aus der Sauce nehmen, die Bluetenkapern (Siehe Rezept: Falsche
Kapern), zufügen und mit Salz, Pfeffer, Fenchel- und Anissamen
abschmecken.

Lachs in kleine Stücke zerpflücken und mit der Sauce über die
Spaghetti geben. Garnieren und servieren.

Tip: Selbstverständlich kann man auch echte Kapern für dieses Gericht
verwenden. Als Getränk würde ich einen Pinot Grigio empfehlen.

* Quelle: Nach: Edition Ellert & Richter
Köstliche Blueten zum Dekorieren und Geniessen
ISBN 3-89234-527-9 Erfasst von: H. Schmitt
26.07.95

Erfasser: Herbert

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Teigware, Spaghetti, Lachs, Kapern, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Offene Lasagne mit Meeresfrüchten
Mehl, Wasser, Ei, Öl und eine Prise Salz zu einem Teig kneten und mindestens 1 Stunde abgedeckt und kühl ruhen lassen. ...
Offene Lasagne von Rotbarbe und Seeteufel
(*) Rezeptierte Menge für 4 Personen. Für den Nudelteig Mehl, Hartweizengriess, Ei, Eigelb, Olivenöl und Salz in der ...
Offene Trüffelravioli
* die Hälfte des Trüffelsaftes einkochen * Sahne hinzufügen und weiter einkochen lassen, bis die Sauce cremig ist * d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe