Spaghetti mit Käse-Pfeffer-Sauce und Safran
400g Spaghetti | ||
Safran; nach Belieben | ||
150g Mascarpone | ||
5 Eigelb | ||
150ml Milch | ||
70g Pecorino Romano; gerieben | ||
100g Butter | ||
4 Lorbeerblätter | ||
12g Schwarzer Pfeffer; gemahlen | ||
1dl Spaghetti-Kochwasser | ||
REF: | Alberico Penati NZZ 30.01.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Milch, Mascarpone, Eigelb und wenig Safran im Mixer verrühren.
Die Spaghetti in Salzwasser kochen.
In einer separaten Pfanne Butter, die Hälfte des Pfeffers und die
angegebene Menge Kochwasser verrühren, die Mascarpone-Ei-Mischung
beigeben und gut zu einer Creme verrühren, nochmals Safran, den
Pecorino und den restlichen Pfeffer beigeben, mit den Spaghetti
vermischen und sofort servieren.
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