Spaghetti mit Käse-Pfeffer-Sauce und Safran

  400g Spaghetti
   Safran; nach Belieben
  150g Mascarpone
  5 Eigelb
  150ml Milch
  70g Pecorino Romano; gerieben
  100g Butter
  4 Lorbeerblätter
  12g Schwarzer Pfeffer; gemahlen
  1dl Spaghetti-Kochwasser
 
REF:  Alberico Penati NZZ 30.01.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Milch, Mascarpone, Eigelb und wenig Safran im Mixer verrühren.

Die Spaghetti in Salzwasser kochen.

In einer separaten Pfanne Butter, die Hälfte des Pfeffers und die
angegebene Menge Kochwasser verrühren, die Mascarpone-Ei-Mischung
beigeben und gut zu einer Creme verrühren, nochmals Safran, den
Pecorino und den restlichen Pfeffer beigeben, mit den Spaghetti
vermischen und sofort servieren.



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