Spaghetti mit Klassischer Bolognese
200g Schalotten | ||
5 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
400g Gemischtes Hack | ||
300g Mohren | ||
200g Staudensellerie | ||
2tb Tomatenmark | ||
200g Parmaschinken; (am Stück) | ||
6 Zweige Glatte Petersilie | ||
2 Dose/n Tomaten; stückig (a 400 g EW) | ||
200ml Weißwein | ||
600ml Kalbsfond | ||
150ml Milch | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuß |
Zubereitung:
1. Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel
schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch bei starker Hitze in
5-6 Minuten braun anbraten. In der Zwischenzeit die Mohren schälen und
längs vierteln. Den Staudensellerie putzen und die Fäden abziehen.
Beides durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder sehr
fein würfeln bzw. hacken).
2. Schalotten- und Knoblauchwürfel mit dem durchgedrehten Gemüse zum
Hack geben und 2-3 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz
mitrösten. Parmaschinken in grobe Stücke schneiden, durch die
mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und ebenfalls zum Hack geben.
3. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten zum Hack geben
und Weisswein, Fond, Milch und 2/3 der Petersilie dazugeben.
Bei milder Hitze 2-2/4 Stunden offen leise kochen lassen. Dann mit
Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
4. Bolognese in eine heisse Schüssel füllen und mit der restlichen
Petersilie bestreuen. Mit gekochten Spaghetti und gehobeltem Parmesan
servieren.
: Zubereitungszeit 3 Stunden
: Pro Portion: : 34 g E, 31 g f, 14 g KH = 480 kcal (2016 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gurken-Sauce
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, pürieren. Öl erhitzen, das Gurkenmus darin dünste ...
Gurkensauce. (Von frischen Gurken.)
2 Stücke frische, mittlere Gurken werden geschält, von den Kernen befreit, in ziemlich dünne Blättchen geschnitten, ...
Gurkensauce. (Von sauren Gurken.)
2 bis 3 Stück sauere Gurken werden geschält, gespalten, von Mark und Kernen befreit und in ziemlich dünne Blättchen ...
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, pürieren. Öl erhitzen, das Gurkenmus darin dünste ...
Gurkensauce. (Von frischen Gurken.)
2 Stücke frische, mittlere Gurken werden geschält, von den Kernen befreit, in ziemlich dünne Blättchen geschnitten, ...
Gurkensauce. (Von sauren Gurken.)
2 bis 3 Stück sauere Gurken werden geschält, gespalten, von Mark und Kernen befreit und in ziemlich dünne Blättchen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe