Spaghetti mit Klassischer Bolognese

Durchschnittliche Bewertung für Spaghetti mit Klassischer Bolognese - Vorschlag: 1

  200g Schalotten
  5 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  400g Gemischtes Hack
  300g Mohren
  200g Staudensellerie
  2tb Tomatenmark
  200g Parmaschinken; (am Stück)
  6 Zweige Glatte Petersilie
  2 Dose/n Tomaten; stückig (a 400 g EW)
  200ml Weißwein
  600ml Kalbsfond
  150ml Milch
   Salz, Pfeffer, Muskatnuß



Zubereitung:
1. Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel
schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch bei starker Hitze in
5-6 Minuten braun anbraten. In der Zwischenzeit die Mohren schälen und
längs vierteln. Den Staudensellerie putzen und die Fäden abziehen.
Beides durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder sehr
fein würfeln bzw. hacken).

2. Schalotten- und Knoblauchwürfel mit dem durchgedrehten Gemüse zum
Hack geben und 2-3 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz
mitrösten. Parmaschinken in grobe Stücke schneiden, durch die
mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und ebenfalls zum Hack geben.

3. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten zum Hack geben
und Weisswein, Fond, Milch und 2/3 der Petersilie dazugeben.
Bei milder Hitze 2-2/4 Stunden offen leise kochen lassen. Dann mit
Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.

4. Bolognese in eine heisse Schüssel füllen und mit der restlichen
Petersilie bestreuen. Mit gekochten Spaghetti und gehobeltem Parmesan
servieren.

: Zubereitungszeit 3 Stunden
: Pro Portion: : 34 g E, 31 g f, 14 g KH = 480 kcal (2016 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



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