Spaghetti mit Klassischer Bolognese

  200g Schalotten
  5 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  400g Gemischtes Hack
  300g Möhren
  200g Staudensellerie
  2tb Tomatenmark
  200g Parmaschinken (am Stück)
  6 Zweige Glatte Petersilie
  2 Dose/n Tomaten, stückig (à 400 g EW)
  200ml Weißwein
  600ml Kalbsfond
  130ml Milch
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
1. Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel
schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch bei starker Hitze in
5-6 Minuten braun anbraten. In der Zwischenzeit die Möhren schälen
und längs vierteln. Den Staudensellerie putzen und die Fäden
abziehen. Beides durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen
(oder sehr fein würfeln bzw. hacken).

2. Schalotten- und Knoblauchwürfel mit dem durchgedrehten Gemüse zum
Hack geben und 2-3 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz
mitrösten. Parmaschinken in grobe Stücke schneiden, durch die
mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und ebenfalls zum Hack geben.

3. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten zum Hack geben
und Weisswein, Fond, Milch und 2/3 der Petersilie dazugeben.
Bei milder Hitze 2-2 1/2 Stunden offen leise kochen lassen. Dann mit
Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.

4. Bolognese in eine heisse Schüssel füllen und mit der restlichen
Petersilie bestreuen. Mit gekochten Spaghetti und gehobeltem Parmesan
servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 31
:Kohlenhydrate in g: 14
:kcal: 480
:kJ: 2016

:Zubereitungszeit 180 min



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