Spaghetti mit Klassischer Bolognese
200g Schalotten | ||
5 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
400g Gemischtes Hack | ||
300g Möhren | ||
200g Staudensellerie | ||
2tb Tomatenmark | ||
200g Parmaschinken (am Stück) | ||
6 Zweige Glatte Petersilie | ||
2 Dose/n Tomaten, stückig (à 400 g EW) | ||
200ml Weißwein | ||
600ml Kalbsfond | ||
130ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
1. Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel
schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch bei starker Hitze in
5-6 Minuten braun anbraten. In der Zwischenzeit die Möhren schälen
und längs vierteln. Den Staudensellerie putzen und die Fäden
abziehen. Beides durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen
(oder sehr fein würfeln bzw. hacken).
2. Schalotten- und Knoblauchwürfel mit dem durchgedrehten Gemüse zum
Hack geben und 2-3 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz
mitrösten. Parmaschinken in grobe Stücke schneiden, durch die
mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und ebenfalls zum Hack geben.
3. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten zum Hack geben
und Weisswein, Fond, Milch und 2/3 der Petersilie dazugeben.
Bei milder Hitze 2-2 1/2 Stunden offen leise kochen lassen. Dann mit
Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
4. Bolognese in eine heisse Schüssel füllen und mit der restlichen
Petersilie bestreuen. Mit gekochten Spaghetti und gehobeltem Parmesan
servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 31
:Kohlenhydrate in g: 14
:kcal: 480
:kJ: 2016
:Zubereitungszeit 180 min
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