Spaghetti mit Knoblauch, Olivenöl und Chili
4 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
1 Getrocknete rote Chilischote | ||
Salz | ||
500g Spaghetti | ||
10tb Olivenöl |
Zubereitung:
1. Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie
waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken.
Chilischote längs halbieren und die Kerne so weit wie möglich
entfernen.
2. In einem grossen, hohen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen
bringen. Die Spaghetti nach Packungsanleitung darin bissfest garen.
Inzwischen in einer grossen Pfanne das Olivenöl nicht zu stark
erhitzen. Chili und Knoblauch zugeben. Den Knoblauch darin bei milder
Hitze hellbraun braten.
3. Die Nudeln abgiessen, abtropfen lassen. Sofort in der Pfanne mit dem
Öl, Knoblauch und Chili mischen. Die Petersilie unterheben und mit
Salz abschmecken. Spaghetti auf Tellern oder in einer Schüssel
servieren.
: Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 28, Kohlenhydrate in g: 87, kcal: 667, kJ: 2795
: Zubereitungszeit: 30 min
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