Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce
Zutaten:: | 250g Lachs | |
1 unbehandelte Zitrone | ||
150g Fischfond aus dem Glas | ||
1 Tütchen Safran | ||
1bn Dill | ||
1 Becher Creme double (125g) | ||
100g Spinat |
Zubereitung:
Lachs entgräten, häuten, waschen und mit wenig Zitronensaft
beträufeln. In Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
Fond erhitzen, Safran in wenig heisser Flüssigkeit auflösen, dazugeben.
Abgeriebene Zitronenschale, Dillspitzen und Creme double in den Fond
rühren, kräftig abschmecken. Zitronensaft dazugeben. Die Sauce
dicklich einköcheln lassen. Fischstücke 4 Minuten in der Sauce
gar ziehen lassen.
Spinatblätter waschen und grob zerzupfen und unter die heissen Nudeln
ziehen. Die Sauce mit dem übrigen Dill garnieren.
Tips: Für 4 Personen reichen 350-400 g Spaghetti, als Vorspeise die
Hälfte
* Italiener
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 17.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Herd, Nudelgerichte, Spaghetti,
Lachs, Saucen, Zitronensauce
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Indianerbohnen-Kürbis-Gratin
Den in Scheiben geschnittenen Kürbis portionsweise in Olivenöl goldgelb braten. Die in Ringe geschnittenen Zwieb ...
Indischer Spinatauflauf
Spinat putzen und waschen. In reichlich kochendem Salzwasser knapp 1 Minute garen. Abgiessen, kalt abspülen und abtropf ...
Indonesische Frühlingsrollen Lumpia
Zunächst für den Teig die Eier mit dem kalten Wasser verquirlen, dabei aber nicht schaumig schlagen. Salz, Öl und ...
Den in Scheiben geschnittenen Kürbis portionsweise in Olivenöl goldgelb braten. Die in Ringe geschnittenen Zwieb ...
Indischer Spinatauflauf
Spinat putzen und waschen. In reichlich kochendem Salzwasser knapp 1 Minute garen. Abgiessen, kalt abspülen und abtropf ...
Indonesische Frühlingsrollen Lumpia
Zunächst für den Teig die Eier mit dem kalten Wasser verquirlen, dabei aber nicht schaumig schlagen. Salz, Öl und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe