Spaghetti mit Lammsugo

  250g Spaghetti
  300g Lammschulter
  3 Zwiebeln
  1 Schalotte, fein geschnitten
  2 Knoblauchzehen, gepresst
  250g Tomaten, gewürfelt
  100g Parmesan
  1 Karotte
  0.125 Sellerie
  0.5 Petersilienwurzel
  0.25l Rotwein
  0.25l Fleischbrühe
  1tb Tomatenmark
  15 Basilikumblätter
  1 Zweig Rosmarin
  0.5 geh. TL Lavendelblueten
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Das Fleisch in erbsengrosse Würfel schneiden, Karotte, Sellerie,
Petersilienwurzel und die Zwiebeln ebenso. Alles einem Topf mit
Olivenöl braun rösten. Eine gepresste Knoblauchzehe und Tomatenmark
dazugeben und immer mit Fleischbrühe ablöschen. Mit Rotwein
auffüllen, Rosmarin und Lavendel dazugeben und bei geschlossenem
Deckel 20 Minuten durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den
Rosmarinzweig wieder herausnehmen und mit offenem Deckel die restliche
Flüssigkeit im Topf etwas reduzieren lassen.

Die Spaghetti in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser al dente
kochen.

In der Zwischenzeit die Tomaten mit Schalotten und Knoblauch in einer
Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Mit Pfeffer und Salz würzen und gut
kochen lassen, bis die Tomaten beginnen, sich aufzulösen.

Die Spaghetti abschütten, in eine Schüssel geben, etwas Olivenöl,
die Tomatenmasse und Basilikumblätter darunter mischen. Spaghetti
anrichten, Lammsauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pferderouladen
Die Innenseiten der Rouladen erst gut mit Salz und Pfeffer einreiben, dann mit dem Senf bestreichen und je eine mittlere ...
Pferdeschmorfleisch mit feiner Gemüse-Sahnesosse
Das Feisch in handtellergrosse Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen. Den Schmalz im Topf erhitzen und den Zucke ...
Pfifferlingsfilet auf Röstbrot
10 g Butter mit Sardellen und Trüffelöl vermischen, abgedeckt kalt stellen. Pfifferlinge putzen, waschen und mit Küch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe