Spaghetti mit Lammsugo
250g Spaghetti | ||
300g Lammschulter | ||
3 Zwiebeln | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, gepresst | ||
250g Tomaten, gewürfelt | ||
100g Parmesan | ||
1 Karotte | ||
0.125 Sellerie | ||
0.5 Petersilienwurzel | ||
0.25l Rotwein | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
1tb Tomatenmark | ||
15 Basilikumblätter | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
0.5 geh. TL Lavendelblueten | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Das Fleisch in erbsengrosse Würfel schneiden, Karotte, Sellerie,
Petersilienwurzel und die Zwiebeln ebenso. Alles einem Topf mit
Olivenöl braun rösten. Eine gepresste Knoblauchzehe und Tomatenmark
dazugeben und immer mit Fleischbrühe ablöschen. Mit Rotwein
auffüllen, Rosmarin und Lavendel dazugeben und bei geschlossenem
Deckel 20 Minuten durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den
Rosmarinzweig wieder herausnehmen und mit offenem Deckel die restliche
Flüssigkeit im Topf etwas reduzieren lassen.
Die Spaghetti in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser al dente
kochen.
In der Zwischenzeit die Tomaten mit Schalotten und Knoblauch in einer
Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Mit Pfeffer und Salz würzen und gut
kochen lassen, bis die Tomaten beginnen, sich aufzulösen.
Die Spaghetti abschütten, in eine Schüssel geben, etwas Olivenöl,
die Tomatenmasse und Basilikumblätter darunter mischen. Spaghetti
anrichten, Lammsauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen.
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