Spaghetti mit Languste
FÜR 6-8 PERSONEN: | 1lg Languste, ca. 1 kg oder 2 kleinere Langusten (beim Fischhändler vorbestellen, nur 3 Minuten kochen und der Länge nach halbieren) | |
4tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5 Getrocknete Peperonischote, zerdrückt | ||
4lg Tomaten, abgezogen und gewürfelt | ||
Salz | ||
1pn Zucker | ||
1ts Getrocknetes Basilikum oder 4-5 fein geschnittene, frische Blätter | ||
5 Zerzupfte Minzblätter | ||
750g Linguine (lange, flache Spaghetti) | ||
2tb Petersilie, fein geschnitten |
Zubereitung:
1. Das Fleisch aus den Langustenhälften herauslösen, Innereien und
Darm entfernen, kurz kalt abspülen, trockentupfen und in Stücke
schneiden.
2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Knoblauch abziehen, mit einer
breiten Messerklinge andrücken, dazugeben und beidseitig kurz
anbraten. Peperoni und Tomatenwürfel unterrühren und aufkochen. 1 TL
Salz, Zucker und Kräuter unterrühren, 5 Minuten weiterkochen.
Langustenschalen in die Sauce legen und 20-30 Minuten bei schwacher
Hitze fertig kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die
Langustenstücke in die Sauce legen und gar ziehen lassen.
3. Inzwischen die Linguine in reichlich Salzwasser nach
Packungsanweisung al dente kochen und abgiessen. Langustensauce
untermischen und alles auf eine vorgewärmte Platte häufen, mit
Petersilie bestreuen, die Schalenhälften dekorativ zu beiden Seiten
legen und sofort servieren.
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