Spaghetti mit Mandelpesto, Erbsen und Schinken
150g Mandelblättchen | ||
1 Milch | ||
1l Schlagsahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Junge Knoblauchzehen | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
9tb Öl | ||
2ts Zitronensaft | ||
1ts Honig | ||
120g Serranoschinken; in dünnen Scheiben | ||
50g Schalotten | ||
2tb Olivenöl | ||
250g TK-Erbsen | ||
1ts Speisestärke | ||
400g Spaghetti |
Zubereitung:
l.Mandelblältchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten
goldbraun rösten (Gas 3, Umluft 6-8 Minuten bei 180 Grad).
100 g abwiegen und mit Milch; Schlagsahne und 1 Prise Salz aufkochen.
Mindestens 3 Stunden, besser aber über Nacht, ziehen lassen. Danach
durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen.
2. Inzwischen den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken.
Petersilie abzupfen und grob hacken. Beides mit 20 g Mandelblättchen,
7 El Öl, Salz und Pfeffer mischen und mit dem Schneidstab grob
pürieren. Mit Zitronensaft und Honig abschmecken.
3. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Mit dem restlichen Öl in
einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Schalotten pellen, fein würfeln und im Olivenöl bei milder Hitze
unter Rühren ohne Farbe anschwitzen. Erbsen zugeben, mit der
Mandelmilch aufkochen und mit der in wenig Wasser aufgelösten Stärke
binden.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen; abgiessen,
abtropfen lassen und mit der Mandelsauce mischen. Den Schinken und die
restlichen Mandelblättchen unterheben. Mit dem Mandelpesto servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stande (plus Zeit zum Marinieren) : Pro Portion:
1178 kcal : Quelle : Essen & Trinken März 2000
: Erfasst : 27.03.00 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce
Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. Pürieren und abkühlen lassen. Das Püree mit 30 g geschmolzene ...
Gefüllte Zwiebelröllchen (Türkei)
Die Zwiebeln schälen, beide Enden entfernen und jede Zwiebel mit einem scharfen Messer von oben nach unten der Länge n ...
Gefüllte, gegrillte Paprika mit Tomaten und Mozzarella
Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen und in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl kurz auf der Hautseite an ...
Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. Pürieren und abkühlen lassen. Das Püree mit 30 g geschmolzene ...
Gefüllte Zwiebelröllchen (Türkei)
Die Zwiebeln schälen, beide Enden entfernen und jede Zwiebel mit einem scharfen Messer von oben nach unten der Länge n ...
Gefüllte, gegrillte Paprika mit Tomaten und Mozzarella
Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen und in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl kurz auf der Hautseite an ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe