Spaghetti mit Mandelpesto, Erbsen und Schinken

  150g Mandelblättchen
  1 Milch
  1l Schlagsahne
   Salz, Pfeffer
  2 Junge Knoblauchzehen
  1bn Glatte Petersilie
  9tb Öl
  2ts Zitronensaft
  1ts Honig
  120g Serranoschinken; in dünnen Scheiben
  50g Schalotten
  2tb Olivenöl
  250g TK-Erbsen
  1ts Speisestärke
  400g Spaghetti



Zubereitung:
l.Mandelblältchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten
goldbraun rösten (Gas 3, Umluft 6-8 Minuten bei 180 Grad).
100 g abwiegen und mit Milch; Schlagsahne und 1 Prise Salz aufkochen.
Mindestens 3 Stunden, besser aber über Nacht, ziehen lassen. Danach
durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen.

2. Inzwischen den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken.
Petersilie abzupfen und grob hacken. Beides mit 20 g Mandelblättchen,
7 El Öl, Salz und Pfeffer mischen und mit dem Schneidstab grob
pürieren. Mit Zitronensaft und Honig abschmecken.

3. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Mit dem restlichen Öl in
einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Schalotten pellen, fein würfeln und im Olivenöl bei milder Hitze
unter Rühren ohne Farbe anschwitzen. Erbsen zugeben, mit der
Mandelmilch aufkochen und mit der in wenig Wasser aufgelösten Stärke
binden.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen; abgiessen,
abtropfen lassen und mit der Mandelsauce mischen. Den Schinken und die
restlichen Mandelblättchen unterheben. Mit dem Mandelpesto servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stande (plus Zeit zum Marinieren) : Pro Portion:
1178 kcal : Quelle : Essen & Trinken März 2000
: Erfasst : 27.03.00 von Ilka Spiess



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