Spaghetti mit Meeresfrüchten

  500g Tiefgefrorene Meeresfrüchte
  200g Tiefgefrorene Venusmuscheln
  200g Tiefgefrorene Shrimps
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  125ml Weisswein
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Zucker
  0.5 Zitrone; Saft
  125g Doppelrahm
  2tb Saucenbinder; +/-
  1bn Schnittlauch
  500g Spaghetti
  2tb Öl
 
REF:  Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Meeresfrüchte, Venusmuscheln und Shrimps auftauen und gut abtropfen
lassen (*).

Knoblauchzehe abziehen. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen,
Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse dazupressen und unter Rühren
glasig dünsten. Aufgetaute Meeresfrüchte, Muscheln und Shrimps
zufügen und 2-3 Minuten andünsten.

Weisswein zugiessen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Zitronensaft würzen. Weitere fünf Minuten garen. Doppelrahm zufügen
und unterrühren. Sauce binden und abschmecken.

Schnittlauch waschen, trockentupfen, fein schneiden und über die Sauce
streuen.

Spaghetti nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen.
Abgiessen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Nudeln mit der Meeresfrüchte-Sauce anrichten.

(*) Die tiefgefrorenen Meeresfrüchte vor dem Zubereiten vollständig
auftauen. Am besten auf einem Sieb. So tropft das Auftauwasser gleich
ab und verwässert nicht die Sauce.



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