Bratäpfel flambiert mit Beeren
1lg Apfel | ||
2ts Preiselbeeren oder Heidelbeeren | ||
1tb Marzipanmasse | ||
1ts Mandelsplitter | ||
Butter | ||
1ts Zucker | ||
Rum (54 %!) |
Zubereitung:
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, die ausgehöhlten Äpfel in
eine gebutterte Form setzen. Die Beeren mit der zerbröckelten
Marzipanmasse vermischen und in die Äpfel füllen. mit Mandelsplittern
bestreuen, ein paar Butterflöckchen daraufsetzen.
Mit einer Gabel Löcher in die Schale stechen, damit sie beim Backen
nicht platzt. Die Äpfel ca. 20 Minuten bei 200 Grad C im Ofen backen.
Die fertigen Äpfel mit je 1 Tl Zucker bestreuen, mit Rum begiessen und
flambieren.
Quelle: Werbeanzeige erfasst: Sabine Becker, 11. Februar 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosentarte mit Mandeln
(*) Für 1 Tarteform von 28 cm Durchmesser Mürbeteig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und für ca. 1 S ...
Aprikosen-Tiramisu
Für das Aprikosenkompott Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 4 ...
Aprikosentörtchen
Die Aprikosen zerkleinern und im Orangensaft über Nacht im Kühlschrank einweichen. am nächsten Tag mit dem Saft und ...
(*) Für 1 Tarteform von 28 cm Durchmesser Mürbeteig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und für ca. 1 S ...
Aprikosen-Tiramisu
Für das Aprikosenkompott Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 4 ...
Aprikosentörtchen
Die Aprikosen zerkleinern und im Orangensaft über Nacht im Kühlschrank einweichen. am nächsten Tag mit dem Saft und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe