Bratäpfel flambiert mit Beeren

  1lg Apfel
  2ts Preiselbeeren oder Heidelbeeren
  1tb Marzipanmasse
  1ts Mandelsplitter
   Butter
  1ts Zucker
   Rum (54 %!)



Zubereitung:
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, die ausgehöhlten Äpfel in
eine gebutterte Form setzen. Die Beeren mit der zerbröckelten
Marzipanmasse vermischen und in die Äpfel füllen. mit Mandelsplittern
bestreuen, ein paar Butterflöckchen daraufsetzen.
Mit einer Gabel Löcher in die Schale stechen, damit sie beim Backen
nicht platzt. Die Äpfel ca. 20 Minuten bei 200 Grad C im Ofen backen.
Die fertigen Äpfel mit je 1 Tl Zucker bestreuen, mit Rum begiessen und
flambieren.

Quelle: Werbeanzeige erfasst: Sabine Becker, 11. Februar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosentarte mit Mandeln
(*) Für 1 Tarteform von 28 cm Durchmesser Mürbeteig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und für ca. 1 S ...
Aprikosen-Tiramisu
Für das Aprikosenkompott Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 4 ...
Aprikosentörtchen
Die Aprikosen zerkleinern und im Orangensaft über Nacht im Kühlschrank einweichen. am nächsten Tag mit dem Saft und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe