Spaghetti mit Miesmuscheln
600g Miesmuscheln | ||
100g Schalotten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
250g Kirschtomaten | ||
250g Porree | ||
1 Chilischote | ||
6tb Olivenöl | ||
150ml Weißwein | ||
150ml Fischfond | ||
300g Spaghetti | ||
Salz | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Muscheln gründlich waschen und putzen, geöffnete Muscheln
aussortieren. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln.
Tomaten waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden, Tomaten
vierteln. Porree putzen, das Weisse und Hellgrüne halbieren und in
feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen
schneiden. 3 El Öl in einem grossen Topf erhitzen, Schalotten,
Knoblauch und Chili darin andünsten. Wein und Fond dazugiessen,
Muscheln zugeben und alles im geschlossenen Topf 4 Minuten dünsten.
Muscheln in ein Sieb schütten, den Fond auffangen. Spaghetti in
kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und in einem Sieb
abtropfen lassen. Restliches Öl in einer grossen Pfanne erhitzen,
darin die Tomaten 1 Minute unter Rühren braten. Muscheln, Muschelfond
und Porree dazugeben und weitere 1-2 Minuten garen.
Spaghetti und Butter dazugeben, alles gut mischen und sofort servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 44
:Kohlenhydrate in g: 110
:kcal: 962
:kJ: 4029
:Zubereitungszeit
:60 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinakohl mit Glasnudeln
Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und ...
Chinakohl mit Grünkernkruste
Aus dem Chinakohl Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser abtropfen lassen, mit der Schnittfläche nach u ...
Chinakohl mit Milch
Chinakohlherz waschen, in Streifen schneiden. Wasser in einem Wok zum Sieden bringen, Chinakohlstreifen hineinlegen. ...
Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und ...
Chinakohl mit Grünkernkruste
Aus dem Chinakohl Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser abtropfen lassen, mit der Schnittfläche nach u ...
Chinakohl mit Milch
Chinakohlherz waschen, in Streifen schneiden. Wasser in einem Wok zum Sieden bringen, Chinakohlstreifen hineinlegen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe