Spaghetti mit Miesmuscheln

  600g Miesmuscheln
  100g Schalotten
  3 Knoblauchzehen
  250g Kirschtomaten
  250g Porree
  1 Chilischote
  6tb Olivenöl
  150ml Weißwein
  150ml Fischfond
  300g Spaghetti
   Salz
  20g Butter



Zubereitung:
Muscheln gründlich waschen und putzen, geöffnete Muscheln
aussortieren. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln.
Tomaten waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden, Tomaten
vierteln. Porree putzen, das Weisse und Hellgrüne halbieren und in
feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen
schneiden. 3 El Öl in einem grossen Topf erhitzen, Schalotten,
Knoblauch und Chili darin andünsten. Wein und Fond dazugiessen,
Muscheln zugeben und alles im geschlossenen Topf 4 Minuten dünsten.
Muscheln in ein Sieb schütten, den Fond auffangen. Spaghetti in
kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und in einem Sieb
abtropfen lassen. Restliches Öl in einer grossen Pfanne erhitzen,
darin die Tomaten 1 Minute unter Rühren braten. Muscheln, Muschelfond
und Porree dazugeben und weitere 1-2 Minuten garen.
Spaghetti und Butter dazugeben, alles gut mischen und sofort servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 44
:Kohlenhydrate in g: 110
:kcal: 962
:kJ: 4029

:Zubereitungszeit
:60 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinakohl mit Glasnudeln
Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und ...
Chinakohl mit Grünkernkruste
Aus dem Chinakohl Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser abtropfen lassen, mit der Schnittfläche nach u ...
Chinakohl mit Milch
Chinakohlherz waschen, in Streifen schneiden. Wasser in einem Wok zum Sieden bringen, Chinakohlstreifen hineinlegen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe