Spaghetti mit Peperoni und Tomaten

  500 Gelbe und rote, fleischige Peperoni
  3tb Olivenöl
  2 Halbierte Knoblauchzehen
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  400g Pelati
  4tb Geriebener Pecorino
  500g Spaghetti



Zubereitung:
Peperoni waschen, abtrocknen und in dem sehr heissen Backofen
grillieren. Gelegentlich umdrehen, bis die Haut dunkle Flecken bekommt.
Herausnehmen, einige Minuten von einem Küchentuch bedeckt etwas
abkühlen lassen. Schälen, waschen, trockentupfen und halbieren, damit
sie entkernt werden können. In feine Streifen schneiden.

In einer Kasserolle das Öl erhitzen und Peperonistreifen und Knoblauch
hineingeben. Leicht salzen und bei grosser Hitze 2 - 3 Minuten
dünsten. (Die genaü Kochzeit kann nicht angegeben werden, da sie von
der Qualität der Peperoni abhängt. Sie dürfen nicht breiig werden.)
Die Peperoni aus der Kasserolle nehmen und beiseite stellen.
Knoblauch und Öl darin lassen. Die geschälten Tomaten, etwas
zerkleinert und mit einer Gabel zerdrückt, ohne weitere Zutaten in die
Kasserolle geben. Salzen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten kochen,
bis die Sauce gebunden ist. Die Peperoni in die Kasserolle
zurückgeben, erhitzen, mit Pfeffer abschmecken, gut durchmischen und
vom Herd ziehen. Die inzwischen gekochten Spaghetti mit der Sauce
übergiessen und mit geriebenem Pecorino bestreuen.

Virginia: Es braucht viel Geduld, um die Peperoni zu schälen. Aber
es lohnt sich. Zur Abwechslung kann man der Sauce vor dem Anrichten 2
Essl. feingehackte Petersilie und nochmals 1 durchgepresste
Knoblauchzehe beifügen.

Marianne: Im Winter, wenn es keine gelben oder roten Peperoni gibt,
verwende ich nur grüne. Auch das schmeckt gut.

: O-Titel : SPAGHETTI MIT PEPERONI UND TOMATEN - SPAGHETTI CON I
: > PEPERONI E POMODORI



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